Bellezza e Salute

Sorridendo e facendo smorfie, l'ecografia ha mostrato come i bambini reagiscono al cibo della madre prima della nascita


Uno studio della Durham University ha scoperto che i bambini iniziano a reagire con smorfie a gusti diversi anche prima della nascita.

Hanno eseguito ultrasuoni 4D su 100 donne incinte nel terzo trimestre per vedere se i loro bambini avrebbero mostrato reazioni al gusto del cibo che la madre mangia. Precedenti ricerche hanno dimostrato che i bambini sono in grado di gustare e annusare inalando e deglutendo il liquido amniotico. Tuttavia, questi studi erano basati sui risultati postpartum.

Invece, i ricercatori ora hanno testato se i bambini possono assaggiare nel grembo materno valutando la loro risposta ai gusti prima della nascita.

Alle donne incinte è stata somministrata una capsula di polvere di carota o cavolo verde prima dell'ecografia e gli è stato chiesto di non consumare altri alimenti o bevande aromatizzate che potrebbero influenzare la risposta dei bambini. Nel gruppo di controllo, le donne non hanno né preso né mangiato nulla prima dell'ecografia.

I risultati hanno mostrato che anche una piccola quantità di carote o cavoli era sufficiente perché il feto avesse una reazione emotiva.

Quando le donne mangiavano le carote, i bambini per lo più sorridevano mentre scansionavano, ma quando le mamme prendevano la capsula di polvere di cavolo, i bambini tendevano a fare smorfie. In precedenza, gli scienziati hanno spiegato perché ai bambini in generale potrebbe non piacere il gusto delle verdure verdi: lo percepiscono come amaro.