Sostanziose e gustose cotolette di grano saraceno, una ricetta per cena o pranzo

Le cotolette sono preparate non solo con carne o pesce, ma anche con patate, cavoli, cipolle e vari cereali (riso, grano saraceno). Le cotolette di grano saraceno hanno un gusto originale. Sono molto gustosi e utili. Cotolette di grano saraceno: ricette per chi vuole diversificare il menù.

I segreti della cottura delle cotolette di grano saraceno

I segreti per fare le cotolette di grano saraceno

Questo piatto è facile da preparare. Fondamentalmente vengono utilizzati solo grano saraceno, cipolle, uova e cracker o farina. Ma puoi sperimentare e aggiungere verdure diverse, carne macinata, funghi, pesce, ricotta. Le spezie sono sempre aggiunte a piacere.

Come cucinare le cotolette di grano saraceno? Ecco le regole di base:

  • il grano saraceno va bollito in acqua, si può aggiungere un dado da brodo o delle spezie;
  • la cipolla può essere utilizzata fritta o cruda;
  • è meglio mescolare la carne macinata in un frullatore, quindi la massa sarà omogenea;
  • se l’impasto è asciutto, aggiungere un po’ d’acqua;
  • è meglio cuocere piccole cotolette;
  • per impanare puoi usare farina o pangrattato;
  • le cotolette possono essere fritte o cotte al forno.

Ecco la ricetta più semplice. Per la preparazione di tali cotolette è richiesto un set minimo di prodotti.

Ricetta classica

Bollire un bicchiere di grano saraceno. Sbattere in un frullatore, è meglio che i chicchi di grano saraceno rimangano nella carne macinata. Quindi sarà più gustoso. Tritare finemente due cipolle. Unire grano saraceno, cipolla, uovo, un cucchiaio di farina. Aggiungere sale, pepe nero e altre spezie a piacere. Formate delle piccole polpette e friggetele su entrambi i lati.

Queste cotolette sono servite al meglio con diverse insalate di verdure. E non dispiacerti per i verdi. E devono essere riempiti con olio vegetale. Puoi anche servire le cotolette con verdure al forno o in umido. Broccoli, cavolfiori, peperoni dolci, carote, fagiolini sono perfetti. L’opzione più semplice è servire con la salsa. Puoi cucinarlo con concentrato di pomodoro e panna acida o avocado con erbe e olio d’oliva. Ma non l’opzione migliore: patate fritte, cotoletta di grano saraceno e insalata.

Opzioni dietetiche per la perdita di peso

Il grano saraceno è un prodotto ideale per la perdita di peso. È poco calorico, sazia bene e può essere utilizzato per preparare molti piatti diversi. Se ti annoi con cereali e zuppe, puoi provare le cotolette di grano saraceno.

Come cucinare questo piatto in modo che sia ipocalorico? Prima di tutto, non soffriggere la cipolla. Inoltre, le cotolette sono meglio cotte al forno per non usare olio vegetale per friggere. E dagli additivi dovresti scegliere funghi, carne magra, verdure e verdure varie.

Ricette semplici che puoi scegliere quando perdi peso.

Con i funghi

Bollire un bicchiere di grano saraceno. Sbatti in un frullatore. 800 g di funghi e due grosse cipolle tritate finemente. Tritare l’aneto. Unire funghi, cipolle, grano saraceno, erbe aromatiche, sale. Formare delle cotolette, arrotolarle nella farina e adagiarle su una teglia. Cuocere in forno fino a doratura.

Con il cavolo

Cuocere mezzo bicchiere di grano saraceno, sbattere in un frullatore. Tritare finemente la cipolla e 200 g di cavolo cappuccio, stufare. Aggiungere due spicchi d’aglio tritati, grano saraceno, un filo d’olio, pepe, sale, maggiorana. Versare la farina per formare una massa densa, formare delle piccole cotolette. Cuocere per circa venti minuti. Possono essere serviti con salsa di soia.

Con rosa salmone

Questa opzione è abbastanza soddisfacente. 700 g di filetto di salmone rosa tagliato a pezzetti, tritare in un frullatore. Aggiungere sei cucchiai di porridge di grano saraceno, uovo, paprika, pepe nero, sale. Impastare il trito. Tagliare il formaggio a cubetti. Prepara delle torte piatte con carne macinata e metti un pezzo di formaggio su ciascuna. Formare le cotolette, rotolare nel pangrattato. Cuocere in forno. Servire con un’insalata di rucola, prezzemolo, pomodori e peperoni dolci.

Queste cotolette possono essere consumate per cena o pranzo. In questo caso, non puoi aver paura per la tua figura. L’importante è non servire salse grasse con cotolette di grano saraceno.

Diverse ricette diverse

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Esistono infatti molte ricette diverse per le cotolette di grano saraceno. Dopotutto, la versione classica può sempre essere integrata.

Ecco alcune ricette interessanti.

Con formaggio e spinaci

Schiacciate due tazze di grano saraceno bollito e raffreddato, aggiungete sale e pepe, 100 g di spinaci, tre spicchi d’aglio tritati, un pizzico di peperoncino, due uova e 200 g di formaggio grattugiato. Puoi anche aggiungere l’aneto, ma questo è facoltativo. Mescolare bene, fare delle cotolette e friggere.

Maiale

Una ricetta molto soddisfacente. Macina 200 g di carne di maiale in un tritacarne. Aggiungere la cipolla tritata finemente, 200 g di porridge di grano saraceno. Aggiungere alla massa il prezzemolo tritato, il sale e l’uovo, aggiungere un cucchiaio di farina. Friggere le cotolette. Quindi versare un po ‘d’acqua, due cucchiai di salsa di pomodoro e cuocere sotto il coperchio finché sono teneri.

Con uva in salamoia

Bollire il grano saraceno sfuso da 2/3 tazza di cereali e due tazze d’acqua. Tagliare due cipolle e soffriggere, aggiungere 500 g di porcini e cuocere a fuoco lento finché sono teneri. Macina la cipolla con i funghi e il porridge in un frullatore. Aggiungere il sale e l’aglio tritato finemente. Formare le cotolette, rotolare nella farina d’avena e friggere. Mescolare 50 g di aceto di mele, 100 g di acqua, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di salsa di soia e due boccioli di chiodi di garofano. Portare a ebollizione e versare 200 g di uva. Lasciare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Servire le cotolette con l’uva in salamoia.

Con la ricotta

Mescolare 250 g di ricotta, un uovo e un cucchiaio di zucchero. Puoi aggiungere un po ‘di panna acida se la ricotta è asciutta. 200 g di grano saraceno bollito nel latte con burro. Schiacciare il porridge, aggiungere un uovo, un cucchiaio di zucchero. Formare una torta dalla massa di grano saraceno, mettere al centro il ripieno di cagliata, formare una cotoletta. Preparati per una coppia. Sono meglio serviti con panna acida o yogurt naturale.

Con il fegato

Tagliare 400 g di fegato di manzo, tritare con la cipolla. Aggiungere alla massa risultante due uova, sale, pepe nero, 0,75 g di porridge di grano saraceno, due cucchiai di farina. Mescolare bene, mettere le cotolette in una padella e friggere. Quindi spegni un po ‘sotto il coperchio. Servite le cotolette di fegato e grano saraceno ben calde. Puoi anche prendere il fegato di pollo, quindi la cottura sarà più veloce.

Cotolette di grano saraceno: le ricette possono essere scelte secondo i tuoi gusti. Ci sono molte opzioni e ognuno troverà qualcosa per se stesso.

Sostanziose e gustose cotolette di grano saraceno, una ricetta per cena o pranzoultima modifica: 2023-01-11T17:15:17+01:00da anetta007

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