Un condimento associato alla cucina caucasica. Può essere caratterizzato dalle parole: acuto, ardente, luminoso. Verranno fuori molti altri epiteti che causano un’abbondante salivazione e sviluppano un senso di bellezza. Pertanto, la ricetta dell’adika con mele e pomodori dovrebbe essere nel libro di cucina di ogni casalinga.
Un condimento adatto da spalmare sul pane o per esaltare il gusto dei piatti di carne, decorerà qualsiasi pranzo o cena con il suo colore brillante, l’aroma gradevole e il gusto dolce-speziato.
Adjika con mele e pomodori
Per preparare un condimento miracoloso, avrai bisogno di frutta e verdura: 1,5 chilogrammi di mele. La varietà Antonovka è la più adatta per questa ricetta. Insieme alle mele, lavare accuratamente 1 chilogrammo di pomodori, mezzo chilogrammo di carote e peperoni, 3 baccelli di peperoncino. Ebbene, cos’è l’adika senza aglio? Per questa ricetta servono 200 grammi.
Prepara le banche. Lavarli accuratamente e sterilizzarli. Bollire i coperchi.
Tutte le verdure devono essere pulite. Rimuovere il torsolo dalle mele e tagliarle a pezzi. Devo sbucciare le mele o no? Tocca a voi. Entrambe queste opzioni esistono. Ma pulire il peperone dai semi è un must. Questo vale sia per le verdure dolci che per quelle piccanti. Usa i guanti quando maneggi i peperoncini piccanti. Quindi lavarsi accuratamente le mani con il sapone. Assicurati di ricordare che prima di questo non puoi ferirti la faccia.
Macina mele, peperoni, pomodori e carote con un tritacarne. Invia la miscela risultante nella padella. L’alluminio non ci sta. Meglio prendere smaltato con un fondo spesso. Aggiungere 150 millilitri di olio vegetale, 3 cucchiai di sale e 1 cucchiaio di zucchero. Metti il contenitore con il futuro condimento a fuoco medio. Dopo l’ebollizione, è necessario cuocere la miscela per circa venti minuti.
Non dimenticare di mescolare altrimenti il composto si attaccherà al fondo della padella e brucerà. Il gusto sarà rovinato.
Mentre il composto cuoce, macinare il peperoncino e l’aglio in un tritacarne. Puoi farlo in anticipo.
Dopo venti minuti di cottura, immergi nella padella l’aglio e il pepe, aggiungi 40 millilitri di aceto da tavola e porta ad ebollizione. Cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti e il condimento sarà pronto. Versare in barattoli sterilizzati e chiudere con i coperchi. Capovolgi il contenitore e copri con qualcosa di caldo. Dopo il completo raffreddamento, i barattoli possono essere puliti in un luogo fresco.
I segreti di un condimento delizioso
Cucinare qualsiasi piatto ha i suoi segreti. Rendono il piatto più interessante. Anche Adjika li ha.
- I frutti sono meglio presi con un sapore aspro e una consistenza densa.
- Per aumentare la durata di conservazione, selezionare accuratamente frutta e verdura prima della cottura. Rimuovi senza dubbio eventuali wormhole, luoghi marci.
- È meglio prendere sale grosso, senza aggiungere iodio.
- Rimuovere i semi dai peperoncini piccanti rende l’adika meno piccante. E viceversa.
- Il peperoncino può essere utilizzato anche l’anno scorso.
- I veri intenditori della cucina caucasica non usano un frullatore e un tritacarne. Strofinano tutte le verdure con un mortaio o tra due pietre.
- Per un uso rapido, l’adjika può essere consumato crudo senza cottura. Puoi aggiungere coriandolo o altre erbe aromatiche a tale condimento per gusto.
- È meglio usare un piccolo contenitore. Un barattolo grande dopo l’apertura non viene conservato a lungo e il contenuto perde il suo sapore.
È meglio conservare gli spazi vuoti in frigorifero o in cantina. Il condimento ti delizierà con un aroma autunnale nelle fredde serate invernali. Salsicce alla griglia, barbecue, gnocchi saranno più gustosi se nelle vicinanze c’è l’adika di mele e pomodori.