Prugne, ricette semplici

I frutti di prugna dolce possono essere usati per preparare vari piatti. Ovviamente si preparano soprattutto dolci: marmellate, crostate, frullati, composte. Ma dalle prugne puoi anche preparare salse per piatti di carne, insalate non zuccherate. Le ricette sono molto diverse.

Cosa cucinare dalle prugne: ricette

Cosa cucinare con le prugne: ricette

La prugna ha un piacevole sapore agrodolce. E contiene molte sostanze utili. Pertanto, sarà molto utile consumare frutta senza trattamento termico. Ecco alcune di quelle ricette.

Frullato

Affetta una mela, una banana e tre prugne. Aggiungi un bicchiere di yogurt naturale, un po ‘di miele e sbatti tutto con un frullatore. Le prugne si sposano bene anche con nettarine, albicocche e basilico.

Insalata di frutta e verdura

Tagliate a dadini una mela, una pera, due prugne, un pomodoro, un cetriolo, un peperone dolce. Carota tagliata a cerchi sottili. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere una manciata di lamponi, un paio di foglie di menta. Condire l’insalata con succo di mela e aceto balsamico.

Ma, naturalmente, puoi concederti ricette per piatti in cui le prugne sono trattate termicamente.

Torta al formaggio

Impastare 200 g di farina, un cucchiaino di lievito, un po’ di sale, 100 g di burro tagliato a pezzetti. Macinare l’impasto in briciole. Sbattere l’uovo con 60 g di zucchero e unirlo alla farina sbriciolata. Impastare la pasta, metterla in uno stampo e formare i lati. Un pezzo di pasta dovrebbe essere lasciato per il reticolo sopra la torta. Togliere il nocciolo a 13 prugne, tagliarle a metà. Versa lo zucchero in metà delle prugne e premi le noci nella seconda metà. Adagiare le prugne sull’impasto. Sbattere tre tuorli, 100 g di zucchero, 250 g di ricotta, tre cucchiai di amido e 120 g di panna acida a basso contenuto di grassi. Batti tre bianchi separatamente. Mescolarli nel ripieno di cagliata. Mettere il ripieno tra le prugne. Dall’alto, fai un reticolo con un pezzo dell’impasto rimanente. Cuocere in forno per cinquanta minuti.

Charlotte di frutta e bacche

Tagliare a dadini una mela, una pera, tagliare a metà sei prugne, togliere il nocciolo a una manciata di ciliegie. Mettere frutta e bacche in uno stampo, cospargere con le noci tritate. Sbattere tre uova, 200 g di zucchero, aggiungere 180 g di farina. Versare sopra frutta e bacche. Cuocere in forno per circa mezz’ora.

Ketchup

Sbucciare 2 kg di pomodori. Tagliare i pomodori, 1 kg di prugne e 240 g di cipolle. Macinare in un frullatore, cuocere il purè di patate per due ore. Aggiungere 1,5 cucchiai di sale, 200 g di zucchero, due peperoncini piccanti e 100 g di aglio (passare attraverso un tritacarne), mezzo cucchiaino di una miscela di peperoni, due foglie di alloro, erbe tritate (basilico, prezzemolo, coriandolo) e un paio di cucchiai di aceto. Cuocere il ketchup per circa mezz’ora.

Tutti i piatti sono molto gustosi e le ricette sono semplici. Pertanto, vale la pena provare se ti piacciono le prugne.

Dimagrante con le prugne

Le prugne aiutano a stabilire i processi di digestione, a eliminare la stitichezza. La prugna rimuove l’acqua in eccesso e allevia il gonfiore. Inoltre, contiene poche calorie. Pertanto, perdere peso con questi frutti sarà molto efficace.

Come mangiare in modo che il processo di perdita di peso sia efficace? Ci sono prugne necessarie più volte al giorno. Allo stesso tempo, devi mangiare bene. Evitare cibi dolci, grassi e affumicati. Le porzioni dovrebbero essere piccole.

Per quanto riguarda il cibo, è meglio evitare le torte. Ma le gelatine, i dessert non troppo ipercalorici, i frullati, le composte e altri piatti a basso contenuto di grassi sono perfetti.

Ecco le ricette adatte alla perdita di peso.

Dolce

Tagliate 500 g di prugne, aggiungete un po’ di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di cannella, l’anice stellato e mettete nel microonde per cinque minuti. Quindi fresco. Sbattere 300 g di ricotta e la stessa quantità di yogurt. Mettere la crema di ricotta e la purea di prugne nelle ciotole. Raffreddare in frigorifero.

Carne con prugne in pentola

Tagliare a cubetti 500 g di maiale magro, tritare 100 g di cipolla. Cuocere a fuoco lento per cinque minuti, aggiungere 300 g di cavolo tritato. Cuocere a fuoco lento per altri dieci minuti. Metti la carne con il cavolo in pentole, aggiungi le prugne gialle (pretagliate ciascuna a metà). Salare, aggiungere il coriandolo, il cumino e una miscela di peperoni. Cuocere in forno per circa quaranta minuti. Cospargere con prezzemolo tritato al momento di servire.

Zuppa

Tritare la cipolla, soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere 500 g di prugne, i pomodori a pezzetti (400 g), il brodo, il timo, lo zucchero a piacere e 75 ml di succo di pomodoro. Salare e portare a ebollizione. Far bollire quindici minuti, quindi passare al setaccio, pepare e raffreddare. Servire cosparso di erbe tritate e guarnito con mezza prugna.

Composta

Taglia dieci prugne, aggiungi un paio di mele, mezzo bicchiere di ribes nero. Versare l’acqua e cuocere dopo aver fatto bollire per cinque minuti. Aggiungere la scorza di un limone e mettere in frigo.

Perdere peso con tali ricette sarà rapido ed efficace. La cosa principale è che in generale il cibo è corretto e le porzioni sono piccole.

Ricette rapide per la salute

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Ricette semplici e veloci non richiedono lunghe preparazioni. Tuttavia, il gusto di tali piatti non è peggiore di quelli preparati per 2 ore. Quindi prova alcune ricette veloci.

Insalata di melanzane

Tagliare la melanzana a fette, il peperone rosso dolce a listarelle, la cipolla a cubetti, tagliare a metà 150 g di prugne. Metti tutto fuori separatamente, letteralmente per tre minuti. Quindi mescolare il tutto, aggiungere un po ‘di zucchero, sale, olio vegetale ed erbe aromatiche tritate.

Sbriciolarsi

Mescolare quattro cucchiai di farina d’avena con le mandorle tritate, un po’ di zucchero di canna e due cucchiai di burro ammorbidito. Impasta la massa con le dita. Tagliare a cubetti otto prugne e due mele. Mettere la frutta in piccoli stampini, cospargere con i fiocchi sopra. E cuocere in forno per quindici minuti.

Prugne al forno

Libera un chilogrammo di prugne dai noccioli, tagliati a metà. Mettere su una teglia, cospargere di zucchero, cospargere di vino rosso. Tenete in forno finché lo sciroppo non si addensa. Le prugne vanno servite fredde.

Prova diversi piatti. Entrambe le ricette veloci più complesse e semplici con le prugne hanno un gusto meraviglioso. Quindi regala a te stesso e alla tua famiglia una varietà di prelibatezze. Inoltre, le prugne fanno bene alla salute se consumate con moderazione.

Prugne, ricette sempliciultima modifica: 2023-01-15T15:29:55+01:00da anetta007

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