Muffin alle verdure dolci per dessert

Le verdure in cucina sono utilizzate non solo come ingrediente principale per insalate e stufati caldi. Molti di loro potrebbero benissimo diventare la base di un delizioso dessert. Da carote, zucche, barbabietole e zucchine che non vi piacciono molto, è facile realizzare muffin delicati e profumati. Quale dolcetto si può preparare in mezz’ora?

Mini muffin alla zucca al gusto di mandorla

La zucca viene spesso utilizzata per preparare dolci: torte, torte, biscotti. Il modo più semplice per preparare mini-cupcake: una deliziosa sorpresa si esibirà sul tavolo in mezz’ora. Non negarti il piacere di rendere il menu più gustoso e salutare con la zucca vitaminica.

Il latte di mandorla che sarà presente nella ricetta darà un sapore speciale alle tortine di zucca.

Ingredienti:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g ciascuno di farina di mais e di frumento,
  • 250 ml di latte di mandorla
  • uovo
  • 2-3 cucchiai. l. tesoro,
  • 2 cucchiaini lievito in polvere,
  • 1 cucchiaino cannella,
  • un pizzico di noce moscata

Come cucinare?

  1. Tagliare la zucca a cubetti grandi, grattugiare finemente o frullare con un frullatore.
  2. Unisci il latte, la purea di zucca, il miele, l’uovo, la noce moscata e la cannella in una ciotola profonda. Mescola tutto. Mentre lavorate costantemente il composto con un mixer, iniziate ad aggiungere la farina mescolata con il lievito. Dovresti ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
  3. Stendere la massa in piccoli stampini in silicone (circa 2/3). Infornare a 200°C per circa 20 minuti

Cupcake Zucchine e Mirtilli

I cuochi esperti amano particolarmente le zucchine perché queste verdure sono in grado di assorbire il gusto e l’aroma di quei prodotti che sono presenti nella ricetta insieme a loro. Pertanto, sentiti libero di prendere le zucchine giovani per cucinare piatti dolci! E se non hai tempo per stare ai fornelli per molto tempo, prepara i cupcakes. Aggiungete all’impasto i mirtilli per un dolce davvero estivo e profumato.

Ingredienti:

  • 400 g di zucchine
  • 300 g di farina d’avena,
  • 200 ml di latte (può essere sostituito con acqua o succo di mela),
  • 100 g di zucchero
  • albume d’uovo,
  • 2 cucchiaini cannella,
  • 1 cucchiaino lievito in polvere,
  • 100-150 g di mirtilli.

Come cucinare?

  1. Unire lo zucchero, il latte e l’albume. Sbattere il composto con un mixer.
  2. In una ciotola a parte, mescola la farina, il lievito e la cannella. Mescola tutto.
  3. Aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti bagnati. Sbattere con un mixer.
  4. Grattugiare finemente la polpa delle zucchine.
  5. Nell’impasto aggiungere la purea di verdure e le bacche lavate. Mescola delicatamente la massa con un cucchiaio.
  6. Mettere l’impasto in uno stampo precedentemente unto con olio vegetale. Cuocere la torta per 30-35 minuti. a 180 °C.

Ricetta Facile Torta Di Carote E Mele

Ricetta facile della torta di mele con carote

Le carote sono più spesso di altre verdure incluse nelle ricette di cupcake. Alcune delle sue varietà sono di per sé dolci e non è necessario aggiungere molto zucchero alla composizione, il che riduce significativamente il contenuto calorico del piatto finito.

E per rendere il dolce non solo gustoso, ma anche salutare, mescola la purea di carote vitaminiche con la purea di mele, aggiungi semi di lino e chia.

Ingredienti:

  • 250 g di carote
  • 400 g di farina integrale,
  • 150 ml di succo di carota o mela,
  • 2 mele grandi
  • 1 cucchiaino soda o lievito,
  • uovo
  • 1 cucchiaio. l. semi di lino e chia.

Come cucinare?

  1. Grattugiare mele e carote lavate, mescolare insieme
  2. Tritare la chia e i semi di lino. Uniteli alla purea di frutta e verdura. Inserisci qui il resto degli ingredienti, batti con un mixer. Prova l’impasto: se non ti sembra affatto dolce, aggiungi zucchero o miele alla composizione.
  3. Mettere l’impasto in uno stampo in silicone. Cuocere il piatto per mezz’ora a 180 ° C. Cupcake pronto, se non segui una dieta, puoi spolverarlo di zucchero a velo.

Torta di carote e cocco per dessert

Cupcake di carote e cocco per dessert

Un altro modo per utilizzare le carote dolci per preparare un delizioso dessert è preparare un veloce cupcake al cocco. Il piatto finito ti piacerà sicuramente con il suo delicato aroma tropicale. Se offri questo regalo a un bambino, non capirà che davanti a lui c’è un appetitoso cupcake a base di verdure non amate.

Ingredienti:

  • 200 g ciascuno di farina di grano e avena,
  • 400 g di carote
  • 150-200 ml di latte di cocco,
  • 70 g di polpa di cocco
  • 2 albumi d’uovo,
  • 2 cucchiai. l. olio vegetale e zucchero,
  • 1/4 cucchiaino zenzero macinato,
  • 2 cucchiaini lievito in polvere,
  • una manciata di noci sgusciate

Come cucinare?

  1. Grattugiate grossolanamente o finemente le carote e la polpa di cocco.
  2. Riducete in briciole le noci, fatele soffriggere un po’ in padella.
  3. Unire la farina con lo zucchero, lo zenzero e il lievito. Aggiungere la purea di carote, il miele, il burro, gli albumi e il latte. Batti la massa con un mixer. Inserisci le noci e il cocco, piegali delicatamente nell’impasto con un cucchiaio.
  4. Metti la massa nella forma. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti

Mini cupcakes con verdure miste e pezzetti di frutta

Esistono ricette originali per piatti dolci, dove gli ingredienti principali sono un mix vitaminico di frutta e verdura. Assicurati di provare questo dolce se segui le regole di una dieta sana.

Puoi opzionalmente modificare la ricetta originale aggiungendo altri frutti che ti piacciono di più.

Ingredienti:

  • 400 g ciascuno di barbabietole e carote
  • 300 g di farina
  • 70 g ciascuno di zucchero di canna e olio vegetale
  • 2 uova
  • 2 pere grandi,
  • 2 cucchiaini cannella.

Come cucinare?

  1. Grattugiare barbabietole e carote. Pere tagliate a cubetti.
  2. Unire farina, zucchero e cannella. Sbatti il burro e le uova in un’altra ciotola.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi e la purea di verdure al composto di uova. Batti tutto con un mixer. Quando la massa diventa omogenea, mescola i cubetti di frutta con un cucchiaio.
  4. Mettere l’impasto in uno stampo. Cuocere in forno a 180°C.

Torta Di Zucca Al Cioccolato

Ti piacciono i dolci al cioccolato? E in tali ricette puoi anche aggiungere verdure vitaminiche! Prova una torta con zucca e cioccolato, anche i più golosi lo apprezzeranno.

Ingredienti:

  • 200 g di polpa di zucca
  • 300 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di yogurt naturale,
  • 100 ml di succo di zucca,
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino ciascuno lievito in polvere e vaniglia,
  • 1/4 cucchiaino ciascuno zenzero macinato, cannella e chiodi di garofano.

Come cucinare?

  1. Tagliare la zucca e frullarla fino a ridurla in purea con un frullatore.
  2. Spezza il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria.
  3. Unire tutti i prodotti, sbattere con un mixer fino a che liscio.
  4. Mettere l’impasto ottenuto in una forma rettangolare o disporre in piccoli stampini. Infornate il dolce a 180°C per circa mezz’ora.
Muffin alle verdure dolci per dessertultima modifica: 2023-01-17T19:06:21+01:00da anetta007

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