Esperti, l’amore per i cibi pronti e il fast food aumenta il rischio di COVID-19


Alla Tianjin Medical University, gli scienziati hanno scoperto come la dieta influisce sulla probabilità di sviluppare COVID-19.

A seconda del grado e dello scopo della trasformazione industriale, i prodotti alimentari dei partecipanti allo studio sono stati divisi in quattro gruppi. Nel quarto c’erano semilavorati e fast food, cibi ultra lavorati. Consistono in formulazioni industriali di nutrienti trasformati come grassi, oli, amidi, zuccheri e proteine isolate. Questi prodotti alimentari sono idrogenati, idrolizzati o altrimenti modificati chimicamente mediante l’aggiunta di coloranti, aromi ed emulsioni.

Lo studio ha osservato una forte associazione tra il consumo di alimenti ultra-elaborati e un aumento del rischio di COVID-19. Questa relazione era coerente tra i diversi sottogruppi in base all’età, allo stato di comorbilità e al livello di istruzione.

Sebbene l’associazione fosse in parte mediata dall’indice di massa corporea (BMI), è stato riscontrato un effetto diretto del rapporto in peso tra fast food e alimenti trasformati sul rischio di COVID-19. Gli scienziati attribuiscono questo collegamento all’impatto degli alimenti ultra-elaborati sulla salute. Causano livelli elevati di zuccheri e grassi trans, che stimolano gli effetti pro-infiammatori. Questa condizione influisce negativamente sulla sintesi e sulla funzione delle cellule immunitarie.

Inoltre, gli alimenti trasformati e preparati sono ricchi di grassi saturi e meno di fibre, il che può portare all’attivazione cronica del sistema immunitario innato e alla soppressione del sistema immunitario adattativo. Anche gli additivi chimici influiscono negativamente sulla salute umana.

Esperti, l’amore per i cibi pronti e il fast food aumenta il rischio di COVID-19ultima modifica: 2023-01-19T17:11:14+01:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.