Dolci preparazioni all’albicocca, 6 ricette originali

Le albicocche delicate e succose sono buone in una varietà di preparazioni. E puoi fare più di una semplice marmellata di frutta. Usa ricette più originali per fare scorta di deliziosi dessert per l’inverno: marmellata, succo, purea, confettura. Le albicocche possono essere mescolate con altri frutti e bacche. Cosa cucinare?

Composta di albicocche con rabarbaro

Se il succo concentrato di albicocca ti sembra troppo dolce, aggiungi il rabarbaro alla preparazione. Darà alla bevanda finita una piacevole acidità e un retrogusto rinfrescante. La composta, se si osserva la tecnologia di preparazione, verrà conservata in barattoli arrotolati per 3-5 mesi.
Ingredienti:

  • 3 litri di acqua,
  • 700 g di albicocche
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di rabarbaro

Come cucinare?

  1. Lavate il rabarbaro. Rimuovi le foglie e taglia i gambi a pezzetti.
  2. Lava le albicocche. Frullare un terzo del volume totale con un frullatore e tagliare a metà il resto della frutta.
  3. Cuoci lo sciroppo dolce. Versare l’acqua in una grande casseruola, aggiungere lo zucchero. Bollire e cuocere a fuoco medio per 7-10 minuti.
  4. Sterilizzare 2 vasetti da 3 litri. In ognuna mettere in pari quantità purea di albicocche, frutta a pezzetti e rabarbaro. Riempi il contenuto dei contenitori con sciroppo caldo. Chiudete bene i barattoli con i coperchi e lasciateli capovolti per 3-4 ore, avvolti in un canovaccio. Quindi la composta può essere messa al freddo.

Marmellata di albicocche con frutti di bosco

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La marmellata di frutta è densa e profumata. Prova le albicocche succose abbinate ai lamponi come base. Una deliziosa prelibatezza che non lascia un retrogusto stucchevole.
La marmellata di albicocche con lamponi diventerà un dessert indipendente. Oppure usalo nelle ricette per torte dolci e cupcakes.
Preparare la marmellata è un ottimo modo per mettere in azione la frutta stantia o troppo matura. I frutti vengono trasformati in purea, quindi il loro aspetto “non commerciabile” non sarà evidente.
Ingredienti:

  • 700 g di albicocche
  • 300 g di lamponi
  • 200 g di zucchero
  • 1-2 cucchiaini cannella.

Come cucinare?

  1. Togliete il nocciolo alle albicocche, tritatele.
  2. Separare le bacche, sciacquare. Unirli alle albicocche, frullare con un frullatore.
  3. Trasferisci la purea di frutta e bacche in una casseruola. Far bollire a fuoco basso per 20 minuti. Quindi aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare. Cuocere altri 10-20 minuti
  4. Imballare la marmellata finita in barattoli sterilizzati, arrotolare i coperchi. Lascia raffreddare i pezzi a temperatura ambiente.

Una ricetta semplice per la purea di albicocche

Le ricette per le puree di frutta per i preparativi per l’inverno sono estremamente semplici. Usa le albicocche per cucinarlo. Frutti succosi e profumati, aggiungi cannella e menta.
La purea di albicocche può essere utilizzata come aggiunta a una varietà di dessert: muffin, frittelle, torte, gelati. Viene introdotto anche nei secondi piatti per rendere più intenso il gusto del maiale o del pollo.
Se lo desideri, aggiungi la scorza di lime o limone alla purea di albicocche.
Ingredienti:

  • Albicocche da 1 kg
  • 200 ml di acqua,
  • 250 g di zucchero
  • 1-2 cucchiaini cannella,
  • 2 rametti di menta fresca.

Come cucinare?

  1. Preparare la frutta: lavarla, snocciolarla, tagliarla a metà.
  2. I frutti verranno trasferiti in una casseruola, versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Bollire la massa. Cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. mescolando.
  3. Pure albicocche cotte a vapore con menta e cannella in un frullatore.
  4. Porta a ebollizione la purea di frutta, quindi fai sobbollire per altri 5-10 minuti.
  5. Confeziona la purea in barattoli pre-sterilizzati. Chiudere bene i contenitori con i coperchi. Quando gli spazi vuoti si sono raffreddati a temperatura ambiente, possono essere rimossi al freddo.

Confettura di albicocche con frutti tropicali

La marmellata differisce dalla marmellata per la sua consistenza: contiene sicuramente pezzi di frutta e bacche. Prova a prendere le albicocche come base. La loro polpa tenera è particolarmente buona nella marmellata.
Aggiungi un po’ di frutta tropicale a questa classica ricetta di marmellata di albicocche per un sapore delizioso.
Ingredienti:

  • 800 g di albicocche
  • 300 g per polpa di mango e ananas
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino ciascuno vaniglia, cannella e cardamomo,
  • un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata.

Come cucinare?

  1. Togliete il nocciolo alle albicocche.
  2. Taglia tutta la frutta a cubetti o barrette. Metteteli in una casseruola adatta, cospargeteli di zucchero e mescolate.
  3. Scalda la frutta a fuoco alto. Quando accendono il succo, puoi spegnere il fuoco. Aggiungi le spezie. Cuocere la marmellata per almeno 30 minuti finché la massa non si addensa.
  4. Stendere il piatto finito in barattoli preparati, avvitarli con i coperchi.

Fette di albicocca in scatola

Fette di albicocche in scatola

Le albicocche in scatola sono un’ottima idea per preparare ripieni per crostate e torte dolci per l’inverno, per decorare qualsiasi dolce. E usa lo sciroppo in cui è stata conservata la frutta come ingrediente principale di composte, bevande alla frutta e limonate.
Puoi inoltre aggiungere bacche alla composizione: fragole, ciliegie, ciliegie, uva spina o mirtilli.
Ingredienti:

  • 500 g di albicocche
  • 300 g di zucchero
  • stecca di cannella.

Come cucinare?

  1. Preparare le albicocche: lavarle, togliere i noccioli, tagliarle a metà.
  2. Con la frutta preparata, riempire diversi vasetti, precedentemente sterilizzati. Versa dell’acqua bollente su ciascuno.
  3. Dopo 5 min. Scolare l’acqua dai barattoli in una grande casseruola. Aggiungere lo zucchero e la stecca di cannella. Bollire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Rimuovi la cannella dallo sciroppo.
  4. Versare le albicocche con lo sciroppo preparato. Chiudete i barattoli con i coperchi e capovolgeteli per un paio d’ore. Quindi puoi mettere la frutta in scatola nel frigorifero.

Marmellata di albicocche con zenzero e scorza di agrumi

Aggiungi un po’ di zenzero piccante e scorza di agrumi alla classica ricetta della marmellata di albicocche per un tocco leggermente piccante. Otterrai un delizioso trattamento con un ricco aroma di spezie.
Ingredienti:

  • 2 kg di albicocche
  • 1 pz. arancia, lime e limone,
  • 600 g di zucchero
  • 30 g di zenzero.

Come cucinare?

  1. Togliete il nocciolo alle albicocche e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Rimuovi la scorza dagli agrumi con una grattugia.
  3. Grattugiare lo zenzero.
  4. Mettere la frutta preparata in un contenitore adatto. Aggiungere la scorza, lo zucchero e lo zenzero. Mescola e fai bollire la massa. Ridurre il fuoco e far bollire la marmellata per 30-40 minuti. Non dimenticare di mescolarlo di tanto in tanto.
  5. Stendere la marmellata finita nei barattoli, arrotolare i coperchi.
Dolci preparazioni all’albicocca, 6 ricette originaliultima modifica: 2023-01-20T16:17:31+01:00da anetta007

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