Le 7 migliori ricette di cotolette di verdure

Le cotolette di verdure sono un piatto gustoso, soddisfacente e salutare. Includili nel menu se sei a dieta o segui una dieta vegetariana. Puoi cucinare le cotolette secondo molte ricette: patate, carote, tutti i tipi di cavolo, barbabietole, melanzane. Usa i prodotti che ami di più. Le cotolette sono servite come piatto indipendente, oltre a zuppe e contorni.

Ricetta facile per le cotolette di zucca e patate

Ricetta cotoletta di patate e zucca facile

Alla fine dell’estate e all’inizio dell’autunno, quando la zucca inizia a maturare, assicurati di aggiungere questo ortaggio alla tua dieta: questo è un vero magazzino di vitamine e minerali. Il piatto unirà zucca e patate, erbe fresche – risulta essere molto soddisfacente. Le polpette cotte possono essere congelate.

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di zucca
  • lampadina,
  • 1 pz. patate,
  • un mazzetto di erbe fresche (quello che preferisci),
  • 2 punti. l. olio d’oliva,
  • 1°. l. farina d’avena,
  • pangrattato,
  • 100 g di acqua.

Come cucinare?

  1. Grattugiare grossolanamente la polpa di zucca e le patate. Tritare finemente la cipolla.
  2. Cuocere a fuoco lento le verdure in una casseruola con acqua finché sono teneri. Quando si saranno raffreddati, impastarli con la farina e le erbe tritate. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  3. Fai delle torte dalla massa, arrotolale nel pangrattato. Cuocere – friggere in olio o stufare a bagnomaria.

Qualsiasi salsa può essere servita con cotolette di zucca. Ecco una ricetta per un condimento dietetico che completerà il gusto e l’aroma del piatto: mescola panna acida, 3 spicchi d’aglio grattugiati, un mazzetto di coriandolo tritato finemente.

Cotolette di cavolfiore

Il cavolfiore è uno degli alimenti più salutari a dieta. Da esso vengono preparate zuppe di purea, insalate, contorni – molto soddisfacenti, ma allo stesso tempo con un contenuto calorico minimo nella composizione. Per diversificare il menu dietetico, cuoci le cotolette di cavolfiore. Conditeli con le spezie in modo che il piatto non sembri insapore. Servire il piatto con panna acida.

Ingredienti:

  • 500 g di cavolfiore
  • uovo
  • mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2-3 cucchiai. l. farina d’avena,
  • paprika e pepe nero.

Come cucinare?

  1. Sciacquare il cavolfiore, far bollire fino a quando diventa tenero. Raffreddare le verdure e tritarle finemente.
  2. Impastate il cavolfiore con l’uovo, il prezzemolo tritato finemente e la farina. Salare la massa, condire con le spezie.
  3. Con un cucchiaio grande, stendi la carne macinata su una padella preriscaldata, friggi su 2 lati fino a doratura.

Cotolette di piselli con verdure

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A piacere, i piselli si sposano bene con quasi tutte le verdure: risulta un piatto sostanzioso pieno di vitamine. Servire le cotolette di piselli calde, condite con panna acida o yogurt naturale.

Ingredienti:

  • 300 g di piselli
  • 2 punti. l. farina,
  • lampadina,
  • peperone,
  • uovo
  • gambo di sedano.

Come cucinare?

  1. Lessare i piselli finché sono teneri. Ne fai una purea (è conveniente usare un frullatore).
  2. Pepe e sedano tritati finemente.
  3. Quando la purea di piselli si sarà raffreddata, mescolatela agli altri ingredienti.
  4. Il piatto può essere fritto in padella o cotto in forno a 200 gradi.

Cotolette di barbabietola per la dieta

Gli amanti della barbabietola adoreranno questo piatto! Si adatterà perfettamente al menu se ora stai contando le calorie del cibo che mangi. Su tua richiesta, le cotolette possono essere preparate non salate o, al contrario, condite abbondantemente con spezie: sicuramente non interromperai la dieta con questo. Il piatto rimane delizioso anche freddo.

Ingredienti:

  • 600 g di barbabietole,
  • 3-4 spicchi d’aglio,
  • uovo
  • 50 g di farina.

Come cucinare?

  1. Lessare le barbabietole e sbucciarle. Puoi anche cuocerlo in forno, tagliandolo a fette di media grandezza: risulterà più veloce.
  2. Grattugiare grossolanamente le barbabietole, scolare il liquido rilasciato. Mescolare la massa con aglio tritato finemente, sale, aggiungere i condimenti, l’uovo e la farina. Mescola.
  3. Metti la verdura tritata nella padella e friggi su ciascun lato per 3-4 minuti.

Cotolette di patate all’aglio

Le ricette per le cotolette di patate sono molto diverse. Particolarmente gustoso è il piatto con aglio, patate e sedano. Servilo con insalata di verdure o come piatto indipendente.

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 1-2 gambi di sedano,
  • lampadina,
  • 5-6 spicchi d’aglio,
  • un mazzetto di cipolle verdi e prezzemolo,
  • uovo
  • pangrattato,
  • pepe nero e paprika.

Come cucinare?

  1. Lessare le patate direttamente con la buccia. Raffreddare le verdure, sbucciarle e grattugiarle grossolanamente.
  2. Aggiungi alle patate la cipolla tritata finemente, le erbe aromatiche, il sedano e l’aglio. Mescolare la carne macinata, salare e condire con le spezie.
  3. Sbatti l’uovo.
  4. Forma la massa in torte. Immergili nel composto di uova e friggili.

Esistono molte ricette di salse adatte per essere servite con polpette di patate. Preparare una gustosa salsa di pomodoro. Per fare questo, stufare i pomodori tritati finemente con una miscela di erbe italiane essiccate. Quindi macinare la massa con un frullatore.

Cotolette di grano saraceno e melanzane

Se sei stanco delle diete “affamate”, aggiungi alla tua dieta le cotolette a base di melanzane. Il grano saraceno verrà aggiunto al piatto: risulterà più soddisfacente e salutare. E le noci lo renderanno piccante. Servire le cotolette di melanzane con panna acida o salsa di soia.

Ingredienti:

  • melanzane,
  • 50 g di noci tritate
  • pangrattato,
  • 4°. l. grano saraceno bollito.

Come cucinare?

  1. Togliere la buccia alle melanzane, tagliarle a cubetti, tritarle con un frullatore.
  2. Aggiungere il grano saraceno e le noci alla purea di melanzane. Salare e pepare la massa a piacere. Mescola.
  3. Forma delle torte dalla miscela risultante. Passatele nel pangrattato e friggetele.

Cotolette di broccoli

Cotolette di broccoli

Non a tutti piacciono le ricette dei secondi piatti con i broccoli: per molti possono sembrare insipide. Ma se aggiungi formaggio e spezie alle verdure tritate per le cotolette, risulteranno piccanti e molto soddisfacenti.

Ingredienti:

  • 300 g di broccoli,
  • 150 g di formaggio,
  • uovo
  • pepe nero e paprika a piacere.

Come cucinare?

  1. Lessare i broccoli finché sono teneri, tagliarli a cubetti.
  2. Grattugiare grossolanamente il formaggio. Mescolare con i broccoli, aggiungere l’uovo. Salare il composto, condire. Facoltativamente, puoi aggiungere verdure tritate finemente (quello che preferisci).
  3. Friggere le cotolette in padella con olio di oliva o di semi di girasole, dopo averle cosparse di pangrattato o farina.
Le 7 migliori ricette di cotolette di verdureultima modifica: 2023-01-21T05:26:25+01:00da anetta007

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