Per molti, Charlotte è associata alle mele, ma questa amata torta ha il diritto di essere chiamata tale anche quando vengono utilizzati altri frutti, in particolare le pere. Risulta molto succoso e profumato: Charlotte con pere, la cui ricetta nel forno è riportata nelle sue pagine MedAboutMe.
Ricetta Charlotte classica alle pere
Il biscotto ripieno di frutta a fette è un classico del genere, la migliore ricetta di Charlotte. La popolarità delle mele per fare questa torta è dovuta alla loro ampia distribuzione e convenienza. Tuttavia, le pere sono diffuse quanto le mele, quindi nulla impedisce alla padrona di casa di preparare il suo dolce preferito con l’aggiunta di questi frutti.
Quello che ti serve:
- uova;
- zucchero;
- farina;
- vanillina;
- lievito in polvere;
- pere;
- zucchero a velo per spolverare
La cosa più importante nella preparazione di questa pasta frolla è sbattere bene le uova con lo zucchero. Lo splendore della torta finita dipende direttamente da questo. Pertanto, è meglio abbandonare la solita frusta e armarsi di un mixer. Se quest’ultimo non è disponibile, gli esperti consigliano di aggiungere il lievito all’impasto dei biscotti – 1 cucchiaino. Per realizzare questa ricetta veloce e gustosa, devi sbattere tre uova con un bicchiere di zucchero. Versare un bicchiere di farina pre-setacciata e mescolare. Non dimenticare di aggiungere la vaniglia sulla punta di un coltello.
Lavare le pere. Se la buccia è troppo ruvida, è meglio tagliarla. Eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a fettine sottili. In futuro, puoi farlo in due modi: metti uno strato di pere sul fondo di una forma oliata o mescola la frutta nell’impasto. Puoi provare entrambe le opzioni e scegliere quella migliore. Mettere in forno preriscaldato a +180°C per 40 minuti. Cospargere di polvere al momento di servire.
Altre ricette per Charlotte con le pere
Ci sono molte altre ricette interessanti per la fragrante charlotte con le pere. Puoi preparare questa torta con l’aggiunta di panna acida, crema pasticcera e persino liquore. Il cioccolato, così come la mousse che se ne ricava, è quello che spesso diventa un ingrediente per questa torta insieme ad altri frutti – prugne, banane, mirtilli, ribes, ecc.
Ecco alcune ricette degne di nota:
- sbattere un bicchiere di zucchero con le uova – 3 pz. Aggiungere la vanillina, versare 150 g di panna acida e aggiungere la farina – circa 1-1,5 tazze. Mescolare. Rimuovere i noccioli dalle prugne, dividere la polpa a metà. Sbucciate le pere e privatele del torsolo, tagliate la polpa a fettine. Mescolare con l’impasto e mettere in una forma unta. Cuocere a una temperatura di +180°C per circa 40 minuti;
- sbattere 250 g di zucchero e tre uova di gallina. Aggiungi 2 cucchiai. l. cacao. Mescolare. Versare 1 tazza di farina pre-setacciata con l’aggiunta di 1 cucchiaino. lievito in polvere. Lavare le pere, sbucciarle, togliere il torsolo e modellare la polpa a fettine. Lubrificare la forma con olio, stendere uno strato di pere e riempirlo con la pasta. Infornare a + 180 °C per 40 minuti;
- sbattere tre uova con 250 g di zucchero. Diluire in acqua bollente – 50 ml 1,5 cucchiaini. caffè istantaneo. Raffreddare e aggiungere al composto di uova. Versare 300 g di farina pre-setacciata. Se lo si desidera, aggiungere il lievito – 1 cucchiaino. Lubrificare la forma con olio e versarvi l’impasto. Completare con fettine di banana e fettine di pera. Mettere in forno preriscaldato a +180°C per 40 minuti.
Buon Appetito!