Cavolfiore, deliziose ricette al forno

Il cavolfiore è un ortaggio sano e gustoso. Puoi cucinare molti piatti diversi da esso: dalla zuppa di purè e insalata alle cotolette e alla torta. Il cavolo non può essere solo bollito e fritto, ma anche cotto. Per quanto riguarda quest’ultimo metodo, prevede la preparazione non solo di casseruole, ma anche di altri piatti interessanti. Una ricetta per il cavolfiore al forno per chi vuole cucinare qualcosa di insolito.

Qual è il modo migliore per cuocere il cavolo al forno?

Il modo più semplice per usare il cavolo per cucinare le casseruole. Può essere una casseruola con formaggio, con altre verdure, con carne, pesce, funghi, uova. Ci sono tante opzioni.

Sformato di formaggio con diversi tipi di cavolo

Ecco un semplice esempio di una deliziosa casseruola. Prendete 150 g di broccoli e cavolini di Bruxelles, 200 g di cavolfiore e divideteli in infiorescenze. Tritare la cipolla e soffriggere. Aggiungere il cavolo e cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Unire tre uova, 50 ml di latte, 100 g di formaggio a pasta dura (grattugiato), 150 g di ricotta, tre spicchi d’aglio tritati, il luppolo suneli e il sale. Metti il cavolo con le cipolle nella forma, versa la massa di formaggio all’uovo. Cospargere di pangrattato. Cuocere per circa 10-15 minuti.

Vuoi qualcosa di più originale? Prova a fare la julienne di cavolo.

Julienne di pollo

Mettere in acqua bollente per due minuti 500 g di cavolfiore tagliato a pezzi. Tritare finemente 400 g di filetto di pollo. Soffriggere tre cucchiai di farina, aggiungere sale, pepe, 150 g di farina, scaldare e togliere dal fuoco. Mettere il cavolo con il pollo negli stampini, versare la salsa e cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere fino a doratura.

Puoi persino cucinare la zuppa nel forno. Oltre al cavolfiore, puoi usare peperoni, pomodori, patate, carote, fagiolini. Il cavolo si sposa bene con molte verdure. Per una zuppa più sostanziosa, puoi aggiungere funghi, pollo, maiale o manzo.

Zuppa di verdure

Le lenticchie sono usate qui. Si sposa bene anche con il cavolfiore. Tritare la cipolla, grattugiare le carote grandi su una grattugia grossa, soffriggere. Mettere nelle pentole la passivazione, il cavolfiore, le lenticchie rosse, i pomodori a pezzetti. Versare acqua, sale, pepe e aggiungere la foglia di alloro. Cuocere in forno per circa 20 minuti.

Cos’altro si può cucinare nel forno dal cavolo? Vari dolci (pizza, muffin, muffin), gratin, bistecche, polpette, caviale e molto altro.

Ricette per dimagrire

Ricette dimagranti

Il cavolfiore è la scelta migliore per chi vuole perdere peso. Contiene poche calorie, satura bene, quindi dovrebbe essere aggiunto al menu più spesso quando si perde peso.

Certo, il cavolo deve essere cucinato correttamente. Non usare panna, panna acida grassa. La carne dovrebbe essere scelta magra (pollo, tacchino, vitello, manzo). Non è necessario friggere nulla prima. Basta cuocere subito.

Ecco alcune ricette dietetiche.

Con i funghi

Funghi, cavoli, formaggio: la ricetta è molto semplice, ma soddisfacente. Immergere un piccolo cavolo in acqua bollente per tre minuti. 1,5 tazze di funghi tagliati a fette e spezzatino. Mescolare funghi e cavolo, mettere in uno stampo. Unire 1,5 tazze di pangrattato, origano, prezzemolo essiccato, due cucchiai di parmigiano e cospargere sulle verdure. Cuocere per circa 15-20 minuti.

Pizza

Ricetta interessante. Macina 800 g di cavolfiore in un frullatore, aggiungi acqua e fai bollire per due minuti. Ottimo da spremere fuori dall’acqua. Aggiungere 30 g di formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e preparare l’impasto. Coprire la forma con carta da forno, stendere l’impasto, facendo i lati. Cuocere per circa 20-25 minuti. Lubrificare la base con la salsa di pomodoro, mettere il prosciutto magro tritato, i peperoni dolci, la mozzarella. Cuocere per circa 15 minuti.

Insalata tiepida

Ottimo pasto per cena. Smontare 500 g di cavolfiore in infiorescenze e metterle in uno stampo, salare, cospargere con olio d’oliva. Cuocere per quindici minuti. Tagliare la cipolla rossa a rondelle, mettere la verza e infornare per altri 15 minuti. Tostare alcune noci in una padella asciutta. Tritare l’aneto, un mazzetto di spinaci. Mescolare un cucchiaio di miele, due cucchiai di aceto di vino, la stessa quantità di olio d’oliva, sale, pepe. Metti le verdure tritate, le noci, un po ‘di uvetta sul cavolo con le cipolle e versa sopra il condimento risultante.

Tali piatti possono diversificare la dieta quando si perde peso. Pertanto, se sei stanco della casseruola, prova una nuova ricetta interessante.

Ricette originali e semplici

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Puoi facilmente scegliere un piatto di cavolfiore secondo i tuoi gusti. Non vuoi cucinare per molto tempo? Scegli il pollo al forno con cavolo e formaggio. Vuoi cucinare qualcosa di originale? Prova i muffin o un antipasto di oca e verdure.

Ricetta per cavolfiore al forno per tutti i gusti.

Ragù

Tritare grossolanamente la cipolla, la carota, un paio di patate, 200 g di sedano rapa, una zucchina piccola, due peperoni dolci, 200 g di cavolfiore, 150 g di fagiolini, melanzane. Mettete tutto in una pentola, aggiungete un po’ d’acqua, sale, pepe. Cuocere venti minuti. Quindi aggiungere l’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un po’ di concentrato di pomodoro, la foglia di alloro, due pomodori a pezzetti. Cuocere per altri dieci minuti.

Frittelle

Trita 700 g di cavolo cappuccio in un frullatore, aggiungi due uova, sale, 50 g di parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio vegetale, erba cipollina, basilico essiccato, pepe nero e un cucchiaio di salsa di soia. Formare delle frittelle, metterle in una forma ricoperta di carta forno. Cuocere per mezz’ora. Servire con salsa: prugne tritate, noci, panna acida e salsa di soia.

Oca con verdure

150 g di cavolfiore smontare in infiorescenze e far bollire per tre minuti. Tagliare due patate, carote, due mele, 100 g di fagiolini, tre pomodori. Tagliare a pezzi grossi 500 g di carne d’oca, salare, mettere in uno stampo. Disporre le verdure nelle vicinanze e cuocere finché sono teneri. Puoi servire con panna acida.

Torta

Lessare le infiorescenze di cavolo per quattro minuti in acqua salata (ci vorrà un chilogrammo). Inserisci il modulo. Mescolare quattro uova, un bicchiere di panna acida, due spicchi d’aglio tritati, sale, pepe, cinque cucchiai di farina e 100 g di formaggio grattugiato. Versare la pastella sul cavolo e cuocere la torta fino a quando diventa tenera.

Come puoi vedere, il cavolo può essere utilizzato per preparare molti piatti deliziosi.

Cavolfiore, deliziose ricette al fornoultima modifica: 2023-01-24T14:37:08+01:00da anetta007

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