Bellezza e Salute

Salsa di panna acida all'aglio, ricetta passo dopo passo


Una varietà di salse consente di bilanciare la composizione del piatto, "sposare" tutti gli ingredienti, aggiungere luminosità al gusto e all'aroma dei prodotti ordinari. Ti diremo come preparare la panna acida e la salsa all'aglio, condividere la ricetta e i segreti culinari.

La storia nelle ricette: 10 curiosità sulle salse

  1. La parola stessa è di origine francese e si traduce come "salsa".
  2. Secondo le proprietà gustative, le salse si dividono in salate (per insalate, antipasti e secondi piatti), e dolci (per dessert). Ma questo non significa che una nota dolce non possa essere presente in quelle salate, e viceversa.
  3. Secondo il loro scopo principale, sono classificati in due gruppi: da aggiungere al piatto finito o durante il processo di cottura; o per auto-invio.
  4. Secondo l'insieme degli ingredienti principali, si distinguono: latticini, frutta e verdura e opzioni miste.
  5. La primissima salsa, secondo gli storici culinari, era una miscela arbitraria di olio d'oliva e succo di limone, che è ancora un condimento preferito per l'insalata e una salsa popolare per gli abitanti dei paesi del Mediterraneo e la miriade di seguaci del Dieta mediterranea.
  6. In epoca romana si conosceva un gran numero di salse e si raccoglievano le loro ricette passo passo. Ad esempio, nel I sec. AVANTI CRISTO e. era in circolazione il ricettario di Apicio, in cui erano raccolte più di cento proposte di cucina.
  7. In Francia, riconosciuta come "Mecca culinaria", più di duecento anni fa esisteva una specialità culinaria "saucier". Così ancora oggi chiamano chef specializzati nella preparazione delle salse.
  8. In questo paese è stata pubblicata la Bibbia culinaria, curata dal grande ristoratore e scrittore Georges-Haposte Escoffier, in cui ha raccolto tutte le famose salse di diversi paesi.
  9. Le salse fatte in casa hanno una durata di conservazione molto breve, in quanto sono un alimento gustoso per la microflora patogena.
  10. Le salse pronte, prodotte industrialmente, hanno una lunga durata, possono essere pericolose per la salute a causa della grande quantità di conservanti e altri additivi alimentari, quindi nutrizionisti e nutrizionisti non consigliano di lasciarsi trasportare.

Come diversificare la tua dieta: salsa di panna acida con aglio


Delicata e raffinata salsa di panna acida e aglio, la cui ricetta passo-passo viene proposta di seguito, è adatta a frutti di mare e carne, pesce e pollame. Può essere usato per fare la pizza e come condimento per l'insalata.

Avrebbe bisogno:

  • 200 ml di panna acida (si consiglia di scegliere un prodotto con un contenuto di grassi del 20%);
  • 5 spicchi d'aglio;
  • 1°. l. ghi;
  • un pizzico di pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaino mix secco "erbe provenzali";
  • sale qb.

Ordine di cottura:

  • Scaldare il burro fuso in una casseruola o padella a fuoco basso;
  • aggiungi l'aglio tritato e friggi fino a doratura, mescolando continuamente;
  • senza smettere di mescolare, aggiungi la panna acida in piccole porzioni;
  • aggiungere le spezie e le erbe aromatiche e portare ad ebollizione a fuoco basso;
  • La salsa all'aglio con panna acida preparata secondo questa ricetta va servita calda, si sposa particolarmente bene con pollo e tacchino.

Buon Appetito!