Cosa cucinare dal petto di pollo, 5 ricette

Il petto di pollo ha un gusto delicato e proprietà dietetiche. Può essere la base per un’abbondante cena in famiglia. Un’ottima opzione per coloro che stanno cercando di attenersi alle regole di una dieta sana! Le ricette per i secondi piatti con filetto di pollo sono molto diverse. Inoltre, la loro preparazione non richiede molto tempo.

Pollo al forno con salsa cremosa alla menta

Il pollo viene solitamente cotto in una delicata salsa cremosa. Questa è una delle migliori combinazioni di sapori nelle ricette del piatto principale. Ma prova una soluzione più originale: aggiungi la menta fresca alla salsa, che gli conferirà un aroma ricco e un retrogusto leggermente aspro.

Il filetto di pollo al forno in salsa di menta può essere servito con qualsiasi verdura o spaghetti.

Ingredienti:

  • 2 filetti di pollo
  • 100 ml di yogurt naturale,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 cucchiaino ciascuno succo di lime e cumino macinato,
  • rametto di menta fresca,
  • mezzo cetriolo
  • un pizzico ciascuno di curcuma e noce moscata

Come cucinare?

  1. In una ciotola a parte, mescola l’aglio spremuto, il succo di lime, la noce moscata, il cumino e la curcuma.
  2. Su ogni filetto praticare dei piccoli tagli longitudinali. Strofina bene la carne con le spezie, lascia agire per 30-60 minuti.
  3. Mentre il pollo sta marinando, prepara la salsa alla menta. Unire lo yogurt, il cetriolo tritato e la menta in una ciotola del frullatore. Sbatti tutto fino a che liscio. Salare e pepare la salsa a piacere. Può essere ulteriormente condito con aglio.
  4. Mettere la carne su una teglia, cospargere con una piccola quantità di olio vegetale, spennellare con salsa di menta, mandare a cuocere in forno. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti

Filetto ripieno di formaggio

Le ricette di filetto ripieno sono molto popolari tra le casalinghe esperte. Come ripieno, di norma vengono utilizzate le verdure. Prova un’altra opzione: farcire carne dietetica con formaggio profumato alle erbe. Se inizi a friggere il filetto e non lo cuoci in forno, il piatto ti delizierà con una deliziosa crosta croccante. Una combinazione particolarmente buona con un ripieno di formaggio morbido che ha il tempo di sciogliersi.

Ingredienti:

  • 2 filetti di pollo
  • 100 g di formaggio,
  • 2-3 spicchi d’aglio,
  • 2 uova
  • 1°. l. fiocchi di paprika,
  • lampadina,
  • un mazzetto di prezzemolo e aneto,
  • pangrattato.

Come cucinare?

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Iniziate a friggerle in padella con l’olio. Poco dopo, inserisci le erbe fresche tritate grossolanamente. Cuocere per altri 3-5 minuti. con costante agitazione. Quando la frittura si sarà raffreddata, mescolatela con del formaggio grattugiato grossolanamente.
  2. Taglia ogni filetto nel senso della lunghezza per formare una tasca. Salare un po’ la carne e farcire con il formaggio.
  3. Sbattete le uova con la paprika.
  4. Innanzitutto, immergi il filetto nella massa di uova, quindi passalo nel pangrattato. Mettilo subito in una padella calda con olio vegetale e friggi su entrambi i lati. Per comodità, i bordi del filetto, in modo che il ripieno di formaggio non fuoriesca, possono essere fissati con stuzzicadenti.

Ricetta facile delle crocchette di pollo

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Perché acquistare pepite sotto forma di semilavorati surgelati, se puoi cucinarli tu stesso dal filetto di pollo? Un piatto in una deliziosa panatura croccante piacerà sicuramente a tutti i membri della famiglia. Questa è una cena completa, se servi la carne con un contorno, e uno spuntino delizioso in combinazione con la salsa.

Come contorno per le crocchette, servi verdure fresche o in umido, grano saraceno o porridge di mais.

Ingredienti:

  • 3 filetti di pollo
  • 2-3 albumi d’uovo,
  • 70 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio. l. scaglie di paprika e cipolla secca,
  • 1 cucchiaino aglio essiccato,
  • salsa di soia.

Come cucinare?

  1. Tagliare il filetto trasversalmente a fette larghe 1-1,5 cm, bagnarle con la salsa di soia, lasciare marinare per un’ora.
  2. Unire e mescolare il pangrattato, la cipolla, la paprika e l’aglio. Puoi aggiungere le tue spezie preferite alla miscela se lo desideri.
  3. Sbatti gli albumi in una ciotola profonda.
  4. Innanzitutto, intingi ogni pezzo di carne nell’albume, quindi cospargilo su tutti i lati con una fragrante panatura.
  5. Mettere la carne su una teglia precedentemente unta d’olio. Cuocere le crocchette in forno preriscaldato a 180°C. Ci vorranno circa 20 minuti

Involtini di pollo con spinaci e frutti di mare

Involtini di pollo con spinaci e frutti di mare

Gli involtini di pollo saranno una vera decorazione della tavola festiva. Possono essere abbinati a un contorno leggero o semplicemente serviti con una salsa cremosa come antipasto.

Preparare involtini di pollo con un ripieno “personalizzato” a base di frutti di mare. Prendi gamberi o calamari, che si sposano bene con la carne dietetica. Gli spinaci vitaminici daranno un sapore speciale al piatto.

Ingredienti:

  • 3-4 filetti di pollo,
  • 200 g di gamberi
  • 80 g di formaggio,
  • mazzo di spinaci
  • panna acida.

Come cucinare?

  1. Tagliate ogni filetto in 2-3 pezzi. Sbattere la carne, cospargerla di sale e pepe nero.
  2. Bollire i frutti di mare fino a cottura, togliere i gusci, tritarli finemente.
  3. Tritare finemente gli spinaci.
  4. Grattugiare il formaggio
  5. In una ciotola profonda, unisci e mescola i frutti di mare, gli spinaci e il formaggio. Salate il ripieno a piacere e aggiungete le vostre spezie preferite.
  6. Lubrificare ogni pezzo di carne con panna acida, mettere una parte del ripieno su un lato. Avvolgere il filetto in un rotolo stretto. Mettere gli spazi vuoti su una teglia, mandare a cuocere in forno già preriscaldato a 200 ° C. Cuocere 20-30 minuti

Pollo al forno con verdure in salsa d’arancia

Per non perdere tempo a preparare un contorno, scegli le ricette per il pollo al forno con le verdure. Letteralmente mezz’ora e puoi sfornare un piatto sostanzioso per una cena in famiglia.

E per dare un gusto unico a una ricetta così “banale”, condite il pollo con le verdure con una profumata salsa all’arancia.

Ingredienti:

  • 3 filetti di pollo
  • 4 peperoni,
  • 200 g ciascuno di broccoli e cavolfiore
  • 300 g di chicchi di mais surgelati
  • 3 spicchi d’aglio,
  • Art.3 l. aceto di riso,
  • 1°. l. succo di lime,
  • arancione
  • lampadina.

Come cucinare?

  1. In una ciotola del frullatore, mettere le arance a fette (dritte con la buccia) e la cipolla, l’aglio, il succo di lime, l’aceto. Frullare tutto fino a che liscio.
  2. Cospargere la carne con sale e pepe.
  3. Preparare le verdure – versare l’acqua bollente sui broccoli e sul cavolfiore e dividerli in piccole infiorescenze, tagliare il peperone a cubetti grandi.
  4. Prendi la carta stagnola, piegala a metà. Metti il filetto al centro e le verdure sopra. Versare la salsa all’arancia sul piatto. Avvolgi i bordi del foglio.
  5. Cuocere la pirofila a 200-220°C per circa mezz’ora.
Cosa cucinare dal petto di pollo, 5 ricetteultima modifica: 2023-01-27T16:47:28+01:00da anetta007

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