Bellezza e Salute

Purea di zuppa di piselli, ricette per un piatto dietetico


I benefici per la salute delle zuppe frullate non possono essere sopravvalutati. Un piatto del genere può essere un'ottima opzione per un pranzo classico o per soddisfare la fame a cena. Ricco di vitamine, macro e microelementi, fibre, comprende verdure e legumi - purea di zuppa di piselli, la cui ricetta classica è riportata nelle sue pagine MedAboutMe.

Benefici per la salute dei piselli

I piselli sono stati mangiati fin dall'antichità e sia allora che oggi sono una parte essenziale dell'alimentazione umana. Da esso vengono preparati zuppe, cereali, casseruole, contorni, tutti i tipi di snack. I piselli soddisfano bene la sensazione di fame, perché contengono una grande quantità di proteine vegetali, ed è anche una fonte di vitamine A, E, gruppo B, sali minerali, flavonoidi, fibre, carboidrati, acqua, amido. La zuppa di piselli viene solitamente prescritta a chi segue una dieta terapeutica ed è anche uno dei piatti preferiti dai dimagranti e dai vegetariani. Può migliorare il funzionamento dell'apparato digerente, ma è importante osservare la misura qui, altrimenti, invece di beneficiare, puoi ottenere spasmi e flatulenza.

Ricette per zuppe di purè di piselli


Le zuppe di purea di piselli sono incredibilmente gustose ed esteticamente attraenti. Di solito vengono serviti con pane bianco essiccato - crostini e decorati con erbe fresche. La compagnia dei piselli in questo primo piatto può essere verdure e radici, patate. Ci sono molte opzioni e tutte possono essere testate nella pratica:

  • Per preparare una deliziosa zuppa di piselli verdi, è necessario far bollire i piselli freschi o verdi fino a renderli morbidi e macinarli con un frullatore. Versare 500 ml di latte con la farina diluita in esso nella massa risultante - 4 cucchiai. l. Cuocere, mescolando continuamente, per 15 minuti, quindi versare altri 500 ml di latte, mescolandolo con 4 tuorli e burro fuso - 4 cucchiai. l. Mescolare, salare, pepare e servire;
  • Per preparare la zuppa di piselli con carne affumicata, devi mettere a bagno 2 tazze di piselli durante la notte, quindi sciacquare e mandare a bollire. Quando i fagioli sono quasi pronti, aggiungete le patate, le cipolle e le carote saltate nell'olio, oltre alle carni affumicate, come il pollo. Dopo 20 minuti togliete la carne dalla zuppa, e fate cuocere l'ultima, salate, pepate, sbattete con un frullatore e, al momento di servire, aggiungete in ogni piatto pezzi di carne affumicata;
  • Per preparare questo primo piatto in un multicucina, i piselli devono essere versati con acqua per 3 ore, quindi lavati, versati con acqua in una ciotola multicooker e portati a ebollizione sul programma "Cottura". Successivamente, scolare l'acqua, versare acqua fresca in modo che copra i fagioli con 2 dita e cuocere per 30 minuti con il programma "Porridge". Soffriggere cipolle e carote in olio vegetale, aggiungendo sale e curcuma. Metti i piselli. Quando i fagioli saranno cotti, aggiungete un bicchiere di panna e sbattete il tutto con un frullatore. Scaldate, aggiungete formaggio grattugiato, erbe fresche e servite;
  • Per preparare la zuppa di brodo di carne, fai un brodo con qualsiasi carne. Sciacquare i piselli ammollati la sera al mattino e metterli nel brodo. Cuocere per 20 minuti fino a metà cottura, quindi aggiungere le patate e le cipolle e le carote saltate nell'olio. Non dimenticare il sale e le spezie. Cuocere fino a cottura, quindi sbattere con un frullatore e servire.

Buon Appetito!