Pochi sanno che la julienne non è un piatto specifico, ma un modo di tagliare le verdure. Schiacciati in cannucce sottili, conferiscono al piatto una consistenza delicata e ne velocizzano la preparazione. Tuttavia, la julienne si è diffusa in Russia, la cui ricetta prevede l'uso di funghi e latticini. Di norma, il piatto viene cotto in un piatto speciale: una cocotte maker. MedAboutMe elenca le ricette julienne più popolari.
Ricetta della classica julienne ai funghi
Julien è più un antipasto caldo, ma molte persone lo cucinano e lo mangiano come piatto separato. Non ci sono difficoltà con questo, perché tutti gli ingredienti necessari sono facili da trovare nel negozio più vicino alla casa, e il processo stesso è soggetto a qualsiasi specialista culinario, soprattutto se segui lo schema di cottura sopra. Puoi prendere qualsiasi fungo, ma i funghi prataioli sono usati nella classica julienne. Questo è ancora meglio, perché non hanno bisogno di essere preventivamente messi a bagno e bolliti, come quelli secchi.
Quello che ti serve:
- funghi;
- formaggio a pasta dura;
- arco;
- farina;
- burro a base di panna;
- latte;
- salgemma;
- spezie - pepe, noce moscata.
Lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili. Liberare la cipolla dalla buccia e tritarla finemente. Friggere questi ingredienti in olio. Grattugiare un pezzo di formaggio sulla grattugia più grande. Julien sarà cotto in salsa besciamella, e per questo è necessario sciogliere un pezzo di burro da 50 grammi in una padella e versare 2 cucchiai. l. farina. Mescolare fino a quando tutti i grumi scompaiono. Ora dovresti versare gradualmente, lentamente, il latte in questa massa - 300 ml, senza smettere di mescolare. Regolate a vostra discrezione il tempo di cottura del sugo, visto che più langue sul fornello più diventa denso. Non dimenticare che deve essere salato e aggiungere la noce moscata.
Se i grumi non possono essere evitati, puoi battere la miscela con un frullatore. Metti i funghi in cocotte o pentole, versali con la salsa e cospargili di formaggio. Mettere in forno preriscaldato a + 180 ° C per un quarto d'ora.
Come cucinare la julienne di frutti di mare
La julienne di funghi è un classico del genere, ma un piatto di pesce cotto in cocotte non è meno popolare in Russia. Si sposano bene con la salsa al latte e sono un prezioso prodotto dietetico. Questo piatto è di particolare interesse per condurre uno stile di vita sano e coloro che stanno lottando con chili in più. Il pesce è povero di calorie, ma ricco di proteine e preziosi acidi grassi polinsaturi Omega.
Quello che ti serve:
- frutti di mare - gamberetti, cozze, calamari, polpi;
- arco;
- olio magro;
- panna o latte;
- farina;
- burro a base di panna;
- vino bianco secco;
- formaggio a pasta dura;
- salgemma, pepe.
Scongelare i frutti di mare, sciacquare, sbucciare i gamberi, tritare la grande vita marina. Friggerli in olio vegetale insieme a cipolle sbucciate e tritate. Versare 50-70 ml di vino e cuocere a fuoco lento per 5 minuti per far evaporare gli alcoli. In un'altra padella, asciugare 1-2 cucchiai. l. farina, aggiungere un pezzo di burro, macinare bene. Ora versa 150-200 ml di panna o latte. Fallo gradualmente, senza smettere di mescolare la composizione. Disporre i frutti di mare in pentole, versarvi sopra la salsa e cospargere con formaggio grattugiato. Mettere in forno preriscaldato a +180°C per 15 minuti.
Come cucinare la julienne originale nelle tortine?
Stiamo parlando di coppette commestibili realizzate con cialda o pasta frolla. Tali cestini sono molto popolari in vari paesi. Gli europei, di regola, li farciscono con un ripieno dolce, ma in Russia è consuetudine usarli come spuntino, riempiendoli con contenuto di verdure, pesce o carne. Se vuoi sorprendere la tua famiglia o gli ospiti, puoi cucinare la julienne con pollo in tortini. Sembra incredibilmente bello e appetitoso sul tavolo e si mangia in un istante.
Quello che ti serve:
- champignon;
- petto di pollo;
- arco;
- crema;
- formaggio a pasta dura;
- farina;
- tortine;
- salgemma, pepe.
Lessare il petto di pollo in acqua salata fino a quando sarà tenero. Raffreddare e tagliare a cubetti o strisce. Liberare la cipolla dalla buccia e tritarla finemente. Soffriggere in olio fino a quando diventa trasparente e aggiungere i funghi lavati, asciugati e tagliati a fettine sottili. Cuocere finché sono teneri, aggiungendo sale e pepe a piacere. Alla fine, aggiungi un cucchiaio di farina, mescola. Ora è il momento della crema. Determina il loro numero a occhio. Per le tortine, la salsa deve essere più densa. Se è liquido, la base si bagnerà e smetterà di mantenere la sua forma.
Puoi cercare creme pesanti speciali per salse in vendita e usarle. Basta stufare i funghi nella crema per circa 5-7 minuti e puoi aggiungere la carne. Dopo un paio di minuti, togliere dal fuoco e disporre sulle tortine. Cospargere con formaggio grattugiato e mettere in forno preriscaldato a + 180 ° C per 15 minuti. Servire subito ben caldo.
Ricetta per julienne succosa in pentola a cottura lenta con zucchine
I componenti principali della classica julienne sono i funghi, il formaggio e la salsa di latte, ma chi ha detto che non puoi aggiungere le tue verdure preferite, come le zucchine? Se ti è capitato di prendere tali zucchine o vuoi semplicemente diversificare in qualche modo la solita ricetta, prova a cucinare questo piatto in ciotole di cocotte con queste verdure. Sicuramente piacerà a tutti coloro che conducono uno stile di vita sano e si mantengono in forma.
Quello che ti serve:
- zucchine;
- funghi;
- formaggio;
- arco;
- latte;
- farina;
- olio magro;
- salgemma, pepe.
Come già accennato, le zucchine in questa ricetta svolgeranno il ruolo di cocottes improvvisate. Per realizzarle bisogna tagliare le zucchine a rondelle larghe circa 4 cm e togliere con cura da esse il torsolo. Lubrificare la ciotola del multicucina con olio, mettere le zucchine, salare, cospargere di pepe e chiudere il coperchio dell'apparecchio. Impostare la modalità "cottura" per 15 minuti. Rimuovere le verdure e metterle da parte. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Fatelo soffriggere nell'olio in una ciotola multicooker e dopo qualche minuto aggiungete i funghi lavati e tritati.
Cuocere in modalità "frittura" per 10 minuti, quindi aggiungere 1 cucchiaio. l. farina. Mescolare e versare il latte. Mescolare fino a quando la salsa si addensa. Non dimenticare di aggiungere sale e pepe. Stendere la salsa, adagiare sul fondo della ciotola le cocotte maker di zucchine, farcirle con il ripieno e spolverarle sopra con il formaggio grattugiato. Chiudere il coperchio, impostare la modalità "cottura" per 15-20 minuti. Dopo un segnale, il coperchio può essere aperto e il piatto finito può essere messo su un piatto. Buon Appetito!