Al confine tra inverno e primavera, spesso esauriamo le forze, sono possibili sintomi di carenza vitaminica e, naturalmente, c'è il desiderio di aumentare i livelli di energia. Questa rivista ha raccolto articoli sulle principali vitamine per la salute e la bellezza, sui segni di una carenza di determinate sostanze nel corpo e sui modi per compensarle, sui principi dell'alimentazione nel finale della stagione fredda. Bonus: ricetta della zuppa di potere verde. In carica!
Ipovitaminosi: come scoprire quale vitamina manca nel corpo?
Autore: Anna Green Durante la fine dell'inverno e l'inizio della primavera, molte persone entrano in uno stato carente a causa della mancanza di vitamine e minerali. La "green blogger" Anna Green parla di ipovitaminosi. La carenza di vitamine, o ipovitaminosi, è una condizione in cui una quantità insufficiente di vitamine entra nel corpo rispetto al loro consumo. Ma il beri-beri, a differenza dell'ipovitaminosi, è una malattia più grave che si sviluppa a seguito di una carenza acuta di qualsiasi vitamina. Ad esempio, rachitismo (carenza di vitamina D), beriberi (carenza di vitamina B1), scorbuto (carenza di vitamina C), pellagra (carenza di vitamina B3), ecc. Pertanto, il cosiddetto "beriberi primaverile" è in realtà ipovitaminosi, che è insita nella maggior parte delle persone. Leggi l'articolo completo quiDi quali vitamine e minerali hanno bisogno le donne
Autore: Catherine Jensen Faccio dozzine di consulenze e le mie principali clienti sono donne. Negli ultimi cinque anni ho identificato le carenze nutrizionali e la mancanza di alcune sostanze. E tu sai cosa? Le analisi non sono affatto necessarie qui! Il nostro corpo ci ha fornito un ottimo strumento: i sintomi. È dai sintomi nel 90% dei casi che puoi determinare quale vitamina ti manca. Perché non utilizzare questa antica conoscenza?Vitamine del gruppo B
Per l'assimilazione della vitamina B12 è necessario un lavoro quasi perfetto dell'apparato digerente. La mancanza di questa vitamina può essere causata da un'acidità insufficiente dello stomaco. E le donne sopra i 30 anni sono a rischio. Il più delle volte, evitiamo intuitivamente i prodotti a base di carne perché ci fanno stare male. E più li evitiamo, più l'acidità dello stomaco diminuisce. Di conseguenza, i prodotti a base di carne non vengono digeriti e iniziamo a mancare di vitamine del gruppo B, in particolare B12. Se tutto è in ordine con l'acidità, potrebbero sorgere ulteriori problemi a causa della scarsa microflora intestinale. È lì che le vitamine del gruppo B vengono finalmente assorbite con l'aiuto dei bifidobatteri. Perché sto saltando dalla B12 al gruppo B? Perché tutte le vitamine del gruppo B vengono assorbite meglio nel complesso. Ecco perché sono spesso venduti insieme piuttosto che separatamente.Sintomi di carenza:
- fatica
- perdita di capelli
- unghie fragili
- anemia
- perdita di sensibilità alle braccia e alle gambe
Cosa fare?
Prendi integratori, ma non costantemente, ma fino alla scomparsa dei sintomi. Di solito è sufficiente un corso di tre mesi. Successivamente, è necessario aumentare la quantità di alimenti ricchi di vitamine del gruppo B. Mi piacciono questi preparati di Solgar e Solaray. Leggi l'articolo completo quiIl gruppo B è la mafia tra le vitamine
Autore: Elena Pavlova Contro il resto dei "solitari", le vitamine B sembrano un "gruppo armato" per estrarre energia dal cibo che mangiamo. Se non ci sono abbastanza vitamine del gruppo B, si avvertono immediatamente affaticamento, irritazione nervosa, irascibilità, l'immunità diminuisce, la gioia di vivere scompare. E tutto perché questo gruppo mafioso "protegge" anche il sistema nervoso. Bene, cioè, è responsabile del metabolismo e, in tal caso, fornisce supporto.Allora, conosciamoci meglio:
B1 o tiamina
Responsabile del metabolismo a livello cellulare, migliora la memoria, aiuta il cuore. Si trova in: grano saraceno, uova, maiale magro, mais, pasta di grano duro, fagioli, crusca, lievito, cereali germogliati, spinaci e altre verdure. La tiamina è responsabile della nostra energia. La carenza di questa vitamina è ora piuttosto rara. Solo se una persona segue una dieta priva di glutine, poiché questa vitamina si trova nei cereali, viene aggiunta al pane durante la cottura. Ma con le malattie autoimmuni aumenta la necessità di vitamina B1. Studi recenti hanno dimostrato che la tiamina può aiutare a gestire la sensazione di affaticamento, come i problemi alla tiroide. È questa vitamina che aiuta a produrre energia dai carboidrati, favorisce la produzione di acido cloridrico per la digestione di proteine e grassi. Nel gruppo di studio, le donne con tiroidite di Hashimoto hanno assunto vitamina B1 in una quantità di 600 mg al giorno. Nessuno degli esaminati da test e analisi ha mostrato carenza di B1. Tuttavia, dopo 20 giorni di studio e integrazione con tiamina, sono stati notati i seguenti risultati: le donne hanno notato che la sensazione di affaticamento è diminuita di 3-5 giorni di utilizzo e dopo 20 giorni si sono sentite molto più vigili, molte hanno notato che praticamente non ha sentito le manifestazioni della malattia. Leggi l'articolo completo quiI 10 prodotti TOP per la fine dell'inverno
Autore: Alena Tuktarova Il tardo inverno è un periodo difficile. La luce del giorno è ancora breve, c'è poco sole e le riserve del corpo si stanno già esaurendo. Secondo l'Ayurveda, questo è un periodo di kapha instabile, quindi prendiamo facilmente freddo, soccombiamo allo sconforto e alla pigrizia. La parola principale del tardo inverno è calore. È importante mantenere caldo il corpo, il cibo e le relazioni, per mantenere il buon umore e la forza metabolica.I 10 migliori prodotti utili e convenienti per questa stagione ti aiuteranno in questo:
Fagioli. Un'ottima fonte di proteine, che viene spesso definita un analogo vegetale della carne. Adatto per la stagione fredda, riscalda, fornisce energia a lungo, aiuta a rafforzare il tessuto muscolare. I fagioli sono ricchi di minerali, acidi omega-3 essenziali. Contiene vitamine C, E, B6 per rafforzare il sistema immunitario e vitamina K, necessaria per la corretta sintesi della vitamina D.
I fagioli possono causare una maggiore formazione di gas e disagio, pertanto richiedono un ammollo preliminare. Interessante Fatto: Grazie al contenuto di triptofano, tirosina, metionina e altri amminoacidi, i fagioli sono un eccellente antidepressivo naturale. Leggi l'articolo completo qui10 comandamenti della primavera o come prevenire la fame di vitamine
Nella tanto attesa primavera, quando la cincia canta fuori dalla finestra al mattino, il sole splende e le gocce gocciolano dai tetti, noi, gioendo per il tanto atteso riscaldamento, camminiamo a lungo per le strade , cambia le nostre pellicce con cappotti primaverili e rallegrati per l'aggiunta del giorno. L'unica cosa che spesso ci mette in ombra sono i frequenti raffreddori, che sono del tutto fuori luogo!I 10 comandamenti della primavera ci aiuteranno a prevenire la carenza di vitamine e, di conseguenza, i frequenti raffreddori primaverili.
- Nonostante il fatto che di solito ci siano pochissime verdure e frutta di stagione raccolte in autunno entro la primavera, e non contengano così tante vitamine quante erano al momento della raccolta, prova comunque a mangiare più cibi vegetali vivi - mele, zucca, barbabietole, rape, verdure.
- Bevi succhi di frutta e verdura appena spremuti e frullati verdi: sono gli elisir della nostra salute e garantiscono un buon assorbimento delle vitamine!
- Un'attenzione particolare dovrebbe essere prestata ai cereali e ai semi germinati: in questa forma, sono per noi un deposito di vitamine e microelementi essenziali!