Bellezza e Salute

4 programmi alimentari che possono allungare la nostra vita, vi diciamo qualcosa di nuovo


Alla Harvard School of Public Health, da oltre 36 anni, tendenze nella riduzione sia del rischio di mortalità in generale che di malattie cardiovascolari, neurodegenerative, respiratorie e tumorali basate sulle seguenti diete:
  1. Indice di dieta sana (HEI)
  2. Indice alternativo di alimentazione sana (AHEI)
  3. Dieta Mediterranea Alternativa (aMED)
  4. Indice di dieta sana a base vegetale (hPDI)
Al suo interno, l'Healthy Diet Index contiene 13 componenti alimentari suddivisi in due categorie: componenti di adeguatezza, che sono altamente raccomandati, e componenti di moderazione, che dovrebbero essere limitati. Il primo gruppo comprende frutta, verdura, cereali integrali, frutti di mare e latticini, il secondo - cereali raffinati, zuccheri e grassi saturi.
L'Alternative Healthy Eating Index si concentra sugli alimenti che ci aiutano a evitare le malattie croniche. Questi, secondo la Harvard School of Public Health, includono verdure, cereali integrali, frutta, legumi, proteine vegetali, pesce e grassi sani che possono proteggere il corpo.
La dieta mediterranea alternativa ha guadagnato popolarità per i suoi comprovati benefici per la salute del cuore, la riduzione del rischio di diabete e il miglioramento delle prestazioni cognitive. I componenti della dieta mediterranea includono un consumo abbondante di cereali integrali, frutta e verdura, grassi sani e legumi, limitando al contempo carni rosse e trasformate, zuccheri raffinati e grassi saturi.
Una dieta a base vegetale promuove una vita sana e ci offre maggiori possibilità di longevità. Include verdure, frutta, cereali integrali, noci, legumi, oli, caffè e tè. Il dietista Frank Hu, autore dello studio, consiglia di evitare cereali raffinati, bevande zuccherate, dolci e patatine fritte.
Tutti e quattro i modelli alimentari sono unici a modo loro, ma condividono somiglianze nell'impegno a mangiare cibi più sani e di origine vegetale. Sono estremamente utili e possono ridurre il rischio di malattie e migliorare la salute generale.