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Cosa mangiare con mal di stomaco


L'indigestione può capitare a chiunque. Che sia causato dall'influenza intestinale o da un'intossicazione alimentare, il tuo obiettivo principale è quello di sentirti meglio il prima possibile. Alcuni alimenti peggiorano i sintomi del disturbo, mentre altri possono contribuire ad alleviarli. Qui parleremo di cosa mangiare con mal di stomaco.
  I sintomi di indigestione acuta di solito includono nausea, vomito o diarrea. Se la causa è una malattia cronica intestinale, i sintomi includono gonfiore, diarrea, costipazione e gas.

Cosa puoi mangiare se hai mal di stomaco?

I seguenti sono cibi e bevande che possono aiutare a calmare il mal di stomaco o prevenire ulteriori complicazioni.

Bevande

Attraverso la diarrea o il vomito, una persona può perdere molti liquidi. Per prevenire la disidratazione è necessario sopperire alla mancanza di elettroliti. Alcuni liquidi possono reintegrare le riserve d'acqua perse senza causare disturbi allo stomaco:
  1. acqua ordinaria;
  2. brodi leggeri;
  3. succo di frutta diluito, con o senza polpa;
  4. gelato alla frutta;
  5. acqua elettrolitica;
  6. tè debole senza latte;
  7. tisane;
  8. gelatina.
Bere abbastanza acqua è importante anche per le persone che soffrono di stitichezza. I fluidi aiutano ad ammorbidire le feci in modo che passino più facilmente attraverso l'intestino.
Se una persona non può mangiare cibo o non è assorbito da il corpo, valuta la possibilità di passare a brodi vegetali o di ossa a basso contenuto di grassi.
Il brodo di ossa contiene l'amminoacido glutammina. Uno studio del 2017 rileva che la glutammina svolge un ruolo nel mantenimento della barriera intestinale (IB). Il CB protegge il corpo da agenti patogeni e tossine dannosi. Aiuta anche una persona ad assorbire acqua e sostanze nutritive dal cibo.

Purea di mele

Le mele contengono antiossidanti chiamati polifenoli. I polifenoli riducono l'infiammazione e inoltre:
  1. regolare la risposta immunitaria umana, controllando così l'infiammazione;
  2. proteggere la mucosa intestinale dai danni;
  3. migliorare il microbioma intestinale.
Le mele cotte o la salsa di mele sono più facili da digerire rispetto ai frutti interi.

Zenzero

Lo zenzero aiuta nella lotta contro la nausea. Un modo semplice per preparare il tè allo zenzero è affettarlo o grattugiarlo e aggiungerlo all'acqua calda.
Lo zenzero ha anche proprietà antinfiammatorie. In uno studio del 2019, i partecipanti con colite ulcerosa hanno consumato integratori di zenzero ogni giorno per 12 settimane. Pertanto, è stata rivelata una diminuzione dell'attività della malattia e un aumento della qualità della vita. Tuttavia, gli autori osservano che sono necessari ulteriori studi clinici che utilizzano dosi e durate diverse degli integratori di zenzero per confermare i risultati.

Semi di lino

Per la stitichezza, si consiglia di assumere olio di semi di lino, aumentando l'assunzione di liquidi. Questa combinazione dovrebbe stimolare feci molli. Puoi anche aggiungere semi di lino ai cereali per la colazione o al frullato. Cerca di bere molta acqua mentre lo fai.

Probiotici

I probiotici sono benefici per la salute del sistema digestivo e immunitario. Le persone possono assumere integratori probiotici o mangiare cibi ricchi di essi.
I prodotti probiotici potrebbero non essere adatti a persone con attacchi di vomito e diarrea.
I probiotici si trovano nei seguenti alimenti:
  1. yogurt naturale non zuccherato;
  2. kefir;
  3. crauti;
  4. miso;
  5. tempe;
  6. kombucha;
  7. kimchi.

Cibi da evitare

Alcuni cibi dovrebbero essere evitati se hai mal di stomaco in quanto non faranno che peggiorare i sintomi. Verdure:
  1. aglio;
  2. cipolla;
  3. fagioli;
  4. asparago;
  5. avocado;
  6. cavolfiore;
  7. sedano;
  8. funghi;
  9. verdure in salamoia.
Frutta:
  1. mele;
  2. pere;
  3. Pesche;
  4. frutti di bosco;
  5. banane mature;
  6. pompelmo;
  7. Mango;
  8. anguria.
Esempi di cibi e bevande ad alto contenuto di zucchero da evitare includono:
  1. biscotto;
  2. forno;
  3. torte;
  4. gelato;
  5. latte al cioccolato;
  6. acqua frizzante;
  7. succhi di frutta;
  8. yogurt.