Bellezza e Salute

Ricette di ortica, sale, pesto, pasticcini e maschera per capelli


Se consideriamo le piante selvatiche come fonti di vitamine, minerali e fitonutrienti, allora sono le più potenti in termini di composizione e contenuto di nutrienti. E l'ortica, tra le piante selvatiche primaverili, ovviamente, è una delle piante più pregiate e riconoscibili. Le foglie di ortica contengono fibre, calcio, potassio, proteine, flavonoidi come rutina, acido ascorbico, glucosamina, beta-carotene, vitamina K, ecc. Le foglie contengono anche ferro e aiutano l'organismo ad assorbirlo meglio. L'ortica è considerata drenante e rinfrescante, spesso diuretica al primo utilizzo e generalmente buona per i reni. Effetto positivo generale con un uso frequente, influisce sulla salute di ossa, denti, capelli e migliora anche le condizioni della pelle. Colpisce anche il miglioramento delle capacità mentali e dell'energia. I guanti sono i migliori per raccogliere le ortiche: taglia 5-10 cm di cime fresche: questo stimola la loro crescita e ti consente di raccogliere più volte dalle stesse piante. Uno dei metodi di raccolta più semplici è l'essiccazione. Stendete semplicemente le ortiche raccolte su un vassoio e lasciate riposare per un giorno o due a temperatura ambiente. Dopo l'essiccazione, puoi lasciarlo così com'è o macinarlo in polvere e aggiungerlo a frullati, pasticcini, zuppe, insalate cosparse o piatti principali. Ma sarà molto utile saturare il corpo con ortiche fresche. Per fare questo, devi scottarlo con acqua bollente e poi ci sono diverse opzioni per usarlo.
  • Tagliate in insalata insieme ad altre verdure.
  • Prepara un frullato.
  • Aggiungere alla zuppa con acetosa e uovo.
  • Sbollentare con aglio e salsa di soia.
  • Aggiungi al ripieno di torte o kutab.
  • Fermentare.
  • Insisti con l'aceto di mele.
  • Prepara il sale per l'inverno.
  • Blocca.
Condividerò le ricette più deliziose per me.  
 

Triangoli di pasta filo con ortica.

È incredibilmente delizioso! Soprattutto con ayran. In questa ricetta puoi anche usare gotta, tarassaco, colza e germogli di luppolo.

Sale di ortica.

Ricetta @lorasoap.

Pesto di ortica.

Ricetta@nordgrass. Ti ricordo che se hai fatto molte preparazioni o semplicemente raccolto più del necessario al momento, l'eccesso può sempre essere congelato. Se hai accesso quotidiano a ortiche fresche, è meglio raccoglierne un po' la sera e versare acqua bollente durante la notte, ad esempio, insieme alle foglie di ribes. E al mattino avrai una super bevanda vitaminica. Per scopi cosmetici puoi fare un infuso in olio di oliva o di cocco: metti l'ortica con l'olio in una pentola a cottura lenta durante la notte o scaldala a fuoco basso in un bagno di vapore durante il giorno per 2- 3 ore tre volte. Raffreddare l'olio e filtrare. Poiché le materie prime erano fresche, è meglio conservarle in frigorifero (con materie prime secche si possono conservare fino a un anno a temperatura ambiente). Utilizzare massaggiando le radici dei capelli come maschera prima del lavaggio per un paio d'ore. Puoi anche fare decotti per sciacquare i capelli e infondere aceto sulle ortiche per lo stesso scopo. Le foglie di ortica si usano solo quando sono giovani: dopo che le ortiche sono appassite e hanno prodotto i semi, possono anche essere raccolte e utilizzate per l'alimentazione. Asciugare e cospargere sul cibo o aggiungere a frullati e zuppe. Puoi consumare l'ortica in grandi quantità, come spinaci o cavoli. Ma ci sono alcune limitazioni:   L'articolo è stato scritto utilizzando materiali tratti dal libro "Wild Herbs" di Rosalie De La Foret ed Emily Hahn. Foto di Mareefe: Pexels