Molto presto prepareremo deliziosi piatti per la tavola festiva. Ti suggerisco di provare 3 dolci sani e gustosi, la cui preparazione non richiede molto tempo. Possono anche essere un'ottima opzione regalo per amici e parenti.
NOCI CARAMELLATE SPEZIATE
Contenuto calorico: per 100 g – 586,7 kcal
scoiattoli 9.9
fat 50.4
carboidrati 23,4
Ingredienti:- 100 g di noci pecan o noci pecan tagliate a metà con mandorle (asciutte in padella o al forno)
- 5 cucchiai di maple sling (cerca naturale, leggi la confezione!)
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1/4 di cucchiaino di cannella, zenzero e curcuma in polvere
- un po' di pepe e sale marino
- In una piccola padella, mescola l'olio con lo sciroppo d'acero, aggiungi tutte le spezie e le noci. Fai sobbollire le noci nello sciroppo a fuoco medio per circa 2 minuti, mescolando e assicurandoti che si impregnino nello sciroppo.
- Stendere le noci su carta da forno (vedi foto) leggermente spolverata con una miscela di cacao in polvere e cannella. Se lo si desidera, cospargere di noci sopra questa miscela.
- Lascia raffreddare e asciugare. Metti in un vaso o in una confezione regalo.
CARAMELLE AVOCADO E CACAO
Contenuto calorico: per 100 g – 267,2 kcal
scoiattoli 5.8
grasso 22,3
carboidrati 12,7
Ingredienti:- 1 grande avocado maturo
- 50 g di cacao naturale in polvere
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco o sciroppo d'acero
- pepe di Caienna sulla punta di un coltello
- Impastate l'avocado in una massa omogenea, potete usare un frullatore.
- Aggiungi il resto degli ingredienti.
- Mettere in frigorifero per 30-40 minuti.
- Forma delle palline e passale nel topping.
- Confeziona in file o strati con diversi condimenti.
- Conservare in frigorifero fino a 5 giorni.
PANNA COTA AL LATTE DI COCCO CON TOPING AI FRUTTI DI BOSCO
Calorie (tenendo conto dell'opzione con mirtilli rossi): per 100 g - 108,3 kcal
proteine 1,2
fat 8.6
carboidrati 6,5
Ingredienti:- 300 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di gelatina (ammollate in qualche cucchiaio di acqua tiepida per farla gonfiare)
- 1 baccello di vaniglia
- diverse teste di cardamomo
- 4 cucchiai di cocco o zucchero di canna
- Mettere a bagno la gelatina in acqua tiepida, mescolando bene.
- Scalda il latte di cocco (non farlo bollire!), aggiungi la vaniglia, il cardamomo e 2 cucchiai di zucchero. A fuoco bassissimo o solo a fornello caldo, lasciate fermentare per 10 minuti in modo che le spezie diano il loro sapore al latte
- Aggiungi la gelatina al latte caldo e mescola fino a completa dissoluzione. Lascia raffreddare.
- Filtrate il latte a temperatura ambiente attraverso un setaccio negli stampini per panna cotta e mettete in frigorifero fino a solidificazione.