Se consideriamo le piante selvatiche come fonti di vitamine, minerali e fitonutrienti, allora sono le più potenti in termini di composizione e contenuto di nutrienti. E l'ortica, tra le piante selvatiche primaverili, ovviamente, è una delle piante più pregiate e riconoscibili.
Le foglie di ortica contengono fibre, calcio, potassio, proteine, flavonoidi come rutina, acido ascorbico, glucosamina, beta-carotene, vitamina K, ecc. Le foglie contengono anche ferro e aiutano l'organismo ad assorbirlo meglio. L'ortica è considerata drenante e rinfrescante, spesso diuretica al primo utilizzo e generalmente buona per i reni.
Effetto positivo generale con un uso frequente, influisce sulla salute di ossa, denti, capelli e migliora anche le condizioni della pelle. Colpisce anche il miglioramento delle capacità mentali e dell'energia.
I guanti sono i migliori per raccogliere le ortiche: taglia 5-10 cm di cime fresche: questo stimola la loro crescita e ti consente di raccogliere più volte dalle stesse piante.
Uno dei metodi di raccolta più semplici è l'essiccazione.
Stendete semplicemente le ortiche raccolte su un vassoio e lasciate riposare per un giorno o due a temperatura ambiente. Dopo l'essiccazione, puoi lasciarlo così com'è o macinarlo in polvere e aggiungerlo a frullati, pasticcini, zuppe, insalate cosparse o piatti principali.
Ma sarà molto utile saturare il corpo con ortiche fresche. Per fare questo, devi scottarlo con acqua bollente e poi ci sono diverse opzioni per usarlo.
- Tagliate in insalata insieme ad altre verdure.
- Prepara un frullato.
- Aggiungere alla zuppa con acetosa e uovo.
- Sbollentare con aglio e salsa di soia.
- Aggiungi al ripieno di torte o kutab.
- Fermentare.
- Insisti con l'aceto di mele.
- Prepara il sale per l'inverno.
- Blocca.
Triangoli di pasta filo con ortica.
- Scongelare l'impasto secondo le istruzioni, prendere 2 sfoglie, tagliarle a metà.
- Per il ripieno sbollentare le ortiche con aglio e salsa di soia, va bene anche una miscela di 5 spezie o un cucchiaio di pasta di miso.
- Tritare finemente dopo il raffreddamento e mescolare con uovo e cipolle verdi o formaggio grattugiato.
- Ungete l'impasto con olio d'oliva e avvolgete i triangoli, infornate per 10-15 minuti a 180 gradi.
Sale di ortica.
- Puntare le ortiche (e altre piante selvatiche, se lo si desidera) in un frullatore con l'aggiunta di una piccola quantità di acqua, versare la poltiglia risultante sul sale, è meglio prendere sale marino medio e mescolare.
- Aggiungi l'ortica in porzioni in modo che il sale abbia il tempo di assorbire tutto il liquido.
- Asciugare su una teglia a temperatura ambiente o in un disidratatore a 40 gradi.
Pesto di ortica.
- Foglie verdi di ortica, aglio, semi di girasole, olio vegetale, formaggio, sale in un frullatore.
- Spalmalo su crostini di pane nero aromatizzato e gustalo.
- con cautela per le persone con pelle e capelli secchi
- può essere un forte diuretico.