Bellezza e Salute

Insalata di foglie. Quali miscele ci sono e cosa farne


1. Miscela per bambini Ingredienti: mitsuna + bietole + spinaci novelli Condimenti consigliati: uova di quaglia sode o strapazzate, prosciutto, mais, formaggio azzimo, peperoni al forno Condimento: condimento medio alla senape o olio di mais 2. Okinawa Ingredienti: Mitsuna + Tatzoi + Bietola Condimenti consigliati: germogli di soia fritti o crudi, peperoncino, gamberetti o calamari, pesce fritto, arachidi tostate Condimento: burro di arachidi non raffinato, succo di lime, salsa di soia 3. Radicchio e rucola Ingredienti: rucola + radicchio Guarnizioni consigliate: Avocado, maiale arrosto o al forno, zucca e mele cotogne arrostite, mele, noci o nocciole Condimento: yogurt di media densità, succo d'arancia con olio vegetale e senape o condimento balsamico già pronto 4. Lollo Rosso e Lollo Biondo Ingredienti: lollo rosso + lollo biondo Condimenti consigliati: bollito di manzo, olive, cetriolini, capperi, patate dolci al forno Condimento: olio di semi d'uva o olio d'oliva mescolato con pompelmo o succo di limone 5. Mesklan Ingredienti: rucola + lattuga di campo + spinaci dell'orto + insalata di sangue di toro + lollo biondo + lollo rosso Condimenti consigliati: carote grattugiate, barbabietole arrostite, pinoli, qualsiasi tipo di formaggio, pomodori secchi, olive Condimento: qualsiasi olio di noci non raffinato o olio d'oliva mescolato con succo di limone 6. Foglie giovani Ingredienti: lollo rosso + lattuga + rucola + spinaci + bietole Condimenti consigliati: pomodorini, ravanelli, cetrioli, gambi di sedano, pollo o tacchino alla griglia Condimento: olio d'oliva, aceto di vino rosso, miele 7. Duetto Ingredienti: rucola + radice Aggiunte consigliate: uova sode, tonno in scatola o fritto, patate lesse, carciofi e asparagi cotti Condimento: yogurt leggero con olio vegetale, erbe aromatiche e aglio o olio d'oliva 8. Paese Ingredienti: romano + iceberg + lollo rosso Aggiunte consigliate: pomodori maturi, peperoni dolci, cetrioli, teneri zucchine giovani, cipolle verdi Condimento: panna acida, olio di girasole aromatico non raffinato.

Qualsiasi insalata mista beneficerà di essere condita con una miscela di olio d'oliva, aceto e senape. Ma lo sviluppo dei condimenti per insalata non finisce con il classico francese, tutto è solo all'inizio. Pertanto, prendendo come base l'olio extravergine di oliva, sentitevi liberi di sperimentare, non lesinate sulle spezie e aggiungete carne, pesce o altre verdure all'insalata verde:

Condimento in stile asiatico con salsa di pesce e arachidi 4 spicchi d'aglio sbucciati e tritati finemente. Mescolare con 0,5 cucchiaini. sale marino, 4-5 cucchiai. l. zucchero, 0,5 cucchiaini. pepe rosso macinato. Spremere il succo di 3 lime, sbattere con 6-8 cucchiai. l. olio d'oliva e 1-2 cucchiai. l. salsa di pesce. Continuando a battere, aggiungi l'aglio- miscela di spezie e una manciata di arachidi tostate tritate. Mescolare bene. Riempi le insalate con pollo o manzo alla griglia.

Condimento al miele, lime e vaniglia Spremere il succo di 2-3 lime, misurare 70 ml. Mescolare con 4 cucchiai. l. miele liquido morbido, un pizzico di buon sale marino e i semini di mezzo baccello di vaniglia. Versare 100 ml di olio d'oliva, sale. Condisci le insalate con i frutti di mare, specialmente con capesante o granchi.

Vinaigrette al vino rosso Versare in una ciotola 2 cucchiai. l. aceto balsamico, aggiungere 1 cucchiaio. l. Senape di Digione, sale e pepe nero appena macinato. Sbattere fino a che liscio. Sbattendo continuamente, letteralmente goccia a goccia o in un flusso molto sottile versare 8-9 cucchiai. l. olio d'oliva per fare una densa emulsione. Passare lo spicchio d'aglio attraverso una pressa. Aggiungi alla medicazione risultante insieme a 3 cucchiai. l. vino rosso semidolce e 0,5 cucchiaini. Sahara. Sbatti velocemente. Condire le insalate con i pomodori.

Condimento allo zenzero con succo d'arancia Sbucciare e grattugiare finemente un pezzo di radice di zenzero fresco di 3 cm e 1 spicchio d'aglio. Tritare finemente alcune cipolle verdi. Mescolare gli ingredienti preparati con 2 cucchiai. l. salsa di soia, 0,5 cucchiaini. peperoncino macinato, succo di mezzo limone e 1 arancia. Aggiungere 100 ml di olio d'oliva, sale. Mescolare. Condire le insalate con pollo o gamberetti.

Stazione di servizio della birra In olio d'oliva (2 cucchiai) riscaldato a fuoco medio, soffriggere una testa di scalogno tritato finemente fino a renderla morbida. Ridurre leggermente il fuoco, aggiungere 250 ml di birra leggera di qualità, 2 cucchiai. l. aceto di mele e 1 cucchiaio. l. Sahara. Mescolando, fai sobbollire per altri 3-4 minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente. Sbattere in un frullatore con 1,5 cucchiai. l. senape agrodolce (bavarese) e 5 cucchiai. l. olio d'oliva. Sale pepe. Condire le insalate con le patate.