Qualsiasi insalata mista beneficerà di essere condita con una miscela di olio d'oliva, aceto e senape. Ma lo sviluppo dei condimenti per insalata non finisce con il classico francese, tutto è solo all'inizio. Pertanto, prendendo come base l'olio extravergine di oliva, sentitevi liberi di sperimentare, non lesinate sulle spezie e aggiungete carne, pesce o altre verdure all'insalata verde:
Condimento in stile asiatico con salsa di pesce e arachidi 4 spicchi d'aglio sbucciati e tritati finemente. Mescolare con 0,5 cucchiaini. sale marino, 4-5 cucchiai. l. zucchero, 0,5 cucchiaini. pepe rosso macinato. Spremere il succo di 3 lime, sbattere con 6-8 cucchiai. l. olio d'oliva e 1-2 cucchiai. l. salsa di pesce. Continuando a battere, aggiungi l'aglio- miscela di spezie e una manciata di arachidi tostate tritate. Mescolare bene. Riempi le insalate con pollo o manzo alla griglia.
Condimento al miele, lime e vaniglia Spremere il succo di 2-3 lime, misurare 70 ml. Mescolare con 4 cucchiai. l. miele liquido morbido, un pizzico di buon sale marino e i semini di mezzo baccello di vaniglia. Versare 100 ml di olio d'oliva, sale. Condisci le insalate con i frutti di mare, specialmente con capesante o granchi.
Vinaigrette al vino rosso Versare in una ciotola 2 cucchiai. l. aceto balsamico, aggiungere 1 cucchiaio. l. Senape di Digione, sale e pepe nero appena macinato. Sbattere fino a che liscio. Sbattendo continuamente, letteralmente goccia a goccia o in un flusso molto sottile versare 8-9 cucchiai. l. olio d'oliva per fare una densa emulsione. Passare lo spicchio d'aglio attraverso una pressa. Aggiungi alla medicazione risultante insieme a 3 cucchiai. l. vino rosso semidolce e 0,5 cucchiaini. Sahara. Sbatti velocemente. Condire le insalate con i pomodori.
Condimento allo zenzero con succo d'arancia Sbucciare e grattugiare finemente un pezzo di radice di zenzero fresco di 3 cm e 1 spicchio d'aglio. Tritare finemente alcune cipolle verdi. Mescolare gli ingredienti preparati con 2 cucchiai. l. salsa di soia, 0,5 cucchiaini. peperoncino macinato, succo di mezzo limone e 1 arancia. Aggiungere 100 ml di olio d'oliva, sale. Mescolare. Condire le insalate con pollo o gamberetti.
Stazione di servizio della birra In olio d'oliva (2 cucchiai) riscaldato a fuoco medio, soffriggere una testa di scalogno tritato finemente fino a renderla morbida. Ridurre leggermente il fuoco, aggiungere 250 ml di birra leggera di qualità, 2 cucchiai. l. aceto di mele e 1 cucchiaio. l. Sahara. Mescolando, fai sobbollire per altri 3-4 minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente. Sbattere in un frullatore con 1,5 cucchiai. l. senape agrodolce (bavarese) e 5 cucchiai. l. olio d'oliva. Sale pepe. Condire le insalate con le patate.