Bellezza e Salute

I benefici e i danni degli spinaci, come scegliere e cucinare correttamente


Un recente studio condotto da scienziati tedeschi ha scoperto che gli spinaci contengono una sostanza che può aumentare rapidamente la massa muscolare. Quindi, a chiunque voglia pompare, possiamo consigliare con fiducia questo aiutante naturale. Tuttavia, è importante scegliere piante fresche in modo che conservino tutti i benefici.

Come scegliere gli spinaci freschi

Prima di tutto, dovresti prestare attenzione al colore delle foglie di spinaci. Dovrebbero essere di un verde brillante, senza macchie gialle e scure, dice Moskva 24. Successivamente, passa ai gambi: se sono spessi, molto probabilmente gli spinaci sono troppo maturi. Le foglie di una pianta fresca sono croccanti se strizzate un po' e hanno un buon profumo.

Quali sono i benefici degli spinaci

Le foglie di spinaci hanno un effetto benefico sull'organismo grazie alla grande quantità di vitamine, minerali, acidi organici e sostanze biologicamente attive. Gli spinaci sono responsabili di:
  • miglioramento della digestione e normalizzazione della funzione intestinale;
  • aumentare l'elasticità dei vasi sanguigni;
  • abbassamento della pressione sanguigna;
  • un aumento del livello di emoglobina nel sangue;
  • normalizzazione della viscosità del sangue;
  • rafforzare le ossa;
  • prevenzione dell'invecchiamento precoce del corpo;
  • effetto calmante.

Chi non dovrebbe mangiare gli spinaci

Non dimenticare che questa pianta ha un effetto lassativo e l'acido ossalico può danneggiare le persone con malattie del tratto gastrointestinale.

Cosa cucinare con gli spinaci

Gli spinaci sono ottimi per insalate, frullati e sformati. Inoltre, da esso è possibile preparare coloranti alimentari naturali. Con esso, puoi preparare uova di Pasqua o pasticcini verdi. Abbiamo preparato per te una selezione di varie ricette che ti aiuteranno a cucinare piatti di spinaci in modo rapido e molto gustoso, cercali qui.