Bellezza e Salute

I benefici dei frutti di mare


Senza eccezioni, i frutti di mare sono ricchi di proteine, che sono più presenti che nella carne, ed è molto più facile da digerire. Puoi mangiare frutti di mare senza paura per la tua linea - 100 g contengono da 60 a 120 kcal. I frutti di mare sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, tra cuiOmega 3. Riducono il rischio di cancro, migliorano la funzione cerebrale, rafforzano le pareti dei vasi sanguigni e riducono il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Inoltre, i frutti di mare sono una fonte di vitamine, minerali e oligoelementi. Il modo più semplice per ottenerli è mangiare un cocktail di mare. Di solito include gamberi, calamari, cozze e polpi. Se lo includi nella tua dieta, puoi coprire il fabbisogno corporeo di vitamine A, E e del gruppo B, iodio, calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e selenio. Gamberetti Pro Con un'ampia varietà di specie, tutti i gamberetti sono una fonte di aminoacidi essenziali, vitamine di quasi tutto il gruppo B e oligoelementi. I gamberetti sono ricchi di iodio, necessario per il normale funzionamento della ghiandola tiroidea. Potassio, magnesio e zinco supportano il sistema cardiovascolare. Il consumo regolare di gamberetti normalizza il metabolismo, riduce il rischio di sviluppare allergie e cancro. Svantaggi I gamberetti contengono anche elevate quantità di colesterolo. Alcuni chiamano questo colesterolo "cattivo" e invitano a eliminare del tutto i gamberetti dalla dieta. Altri affermano che il colesterolo nei gamberi è "buono" e può essere consumato senza alcuna restrizione. La verità, come sempre, sta nel mezzo, quindi non dovresti abusare dei gamberetti. Calamari   Pro La carne di calamaro contiene una grande quantità di proteine, vitamine e oligoelementi. La combinazione di proteine e grassi polinsaturi contribuisce allo sviluppo delle fibre muscolari. A questo proposito, il calamaro è molto popolare tra coloro che vogliono costruire massa muscolare. La carne di calamaro contiene vitamine B6 e B3, che migliorano i processi metabolici nel corpo, migliorano il funzionamento del tratto gastrointestinale. I calamari contengono molto potassio, che rimuove i liquidi in eccesso dal corpo, e selenio, che rimuove i sali dei metalli pesanti. Svantaggi Tuttavia, tutte le proprietà benefiche dei calamari freschi non vengono trasferite ai calamari essiccati. Contengono molto sale, che trattiene i liquidi nel corpo e provoca gonfiore. Cozze Pro La cozza è un mollusco straordinario. In termini di proprietà nutrizionali, le cozze non sono in alcun modo inferiori alle ostriche. Solo che sono molto più economici e hanno meno calorie. La carne di cozze contiene una grande quantità di vitamina B12, che a sua volta aiuta notevolmente ad assorbire meglio altre vitamine, oltre a minerali e oligoelementi. E ce ne sono molte nelle cozze: vitamine A, E, C e gruppo B, ferro, manganese, fosforo, potassio, zinco, iodio e selenio. 100 g di cozze contengono il 13% del fabbisogno giornaliero di vitamina C, il 22% di ferro e il 52% di selenio. Il selenio è immeritatamente trascurato, ma nel frattempo, quando è carente, lo iodio non viene assorbito dal corpo. Inoltre, le cozze hanno un basso contenuto di colesterolo e molti fosfolipidi, che hanno un effetto benefico sulla funzionalità epatica. Svantaggi Non ci sono evidenti svantaggi nelle cozze. Polpi Pro La carne di polpo contiene vitamine del gruppo B, potassio, selenio, taurina, ferro e zinco. La taurina ha un effetto calmante sul sistema nervoso. Lo zinco rallenta il processo di invecchiamento, rafforza il sistema immunitario, migliora la vista. Mangiare il polpo aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue grazie all'alto contenuto di acidi grassi nella sua carne. Svantaggi I polpi devono essere puliti con molta attenzione, i resti di inchiostro e muco possono portare all'avvelenamento. Fai attenzione Se non vivi vicino al mare, è meglio acquistare pesce congelato. Innanzitutto sono freschi solo il giorno della pesca. In secondo luogo, senza un'adeguata lavorazione, possono rimanere piccoli parassiti che vivono nei frutti di mare e che potrebbero entrare nel nostro corpo. Il congelamento rapido a temperature inferiori a -40°C uccide le larve, mantenendo inalterate le proprietà benefiche del prodotto. Al momento dell'acquisto, prestare attenzione solo alla quantità di ghiaccio nella confezione. Deve essere almeno! Molto ghiaccio significa ricongelamento multiplo del prodotto. Anche le macchie bianche sul guscio sono un cattivo segnale: il gambero è stato scongelato più volte.