Bellezza e Salute

4 bevande invernali riscaldanti per la salute


Non sorprende che in inverno il corpo senta il bisogno di riscaldare i cibi. È risaputo che l'apparato digerente in questo periodo funziona più lentamente e quindi necessita di cibi caldi e bolliti. Offriamo quattro bevande calde e salutari che puoi gustare in inverno (e in qualsiasi altro periodo dell'anno).

Latte di curcuma

La curcuma è una pianta con molti benefici per la salute. È antinfiammatorio e ricco di antiossidanti, il che lo rende perfetto per i mesi invernali, quando il nostro sistema immunitario ha bisogno di ulteriore supporto. Ingredienti:
  • 2 tazze di latte di mandorle o di cocco
  • 2 cucchiaini curcuma biologica
  • 1/8 cucchiaino pepe (che favorisce l'assorbimento della curcuma)
  • 1°. l. olio di cocco (facoltativo)
  • miele o dolcificante a piacere
Cucinare: Calcolato per due porzioni Scalda tutti gli ingredienti sul fornello senza portare a bollore. Puoi scuoterlo dopo per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben miscelati.

Sidro di mele tonico caldo

Questa è una ricetta di sidro non convenzionale in quanto utilizza l'aceto di sidro di mele invece del succo di sidro. L'aceto di sidro di mele crudo e non filtrato è ricco di probiotici a causa del processo di fermentazione che si verifica quando viene prodotto. Il 90% del nostro sistema immunitario si trova nell'intestino e il sidro di mele gli darà il supporto extra di cui ha bisogno durante la stagione del raffreddore e dell'influenza. Questa è la bevanda perfetta da bere al mattino a stomaco vuoto. Ingredienti:
  • 1,5 tazze di acqua calda, pulita e filtrata
  • aceto di sidro di mele crudo e non filtrato (da 1 a 3 cucchiai)
  • 1/3 cucchiaino. cannella
  • miele a piacere (facoltativo)
Cucinare: Mescola tutti gli ingredienti e divertiti!

Matcha Latte

Il Matcha latte è una straordinaria alternativa al caffè senza i suoi inconvenienti. Il matcha è solo foglie di tè verde macinate che sono molto ricche di antiossidanti. Ingredienti:
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 1-2 cucchiaini matcha (inizia con 1 cucchiaino e aggiusta a piacere)
  • dolcificante a piacere, ad esempio stevia, miele, sciroppo d'acero
Cucinare: Scalda il latte e mescolalo con gli altri ingredienti in un frullatore.

Moccachino Fegato

Il nostro fegato è un organo molto importante. Quando consumiamo alimenti trasformati, troppa caffeina o alcol, il fegato ha bisogno di cure amorevoli speciali, perché è il filtro principale del nostro corpo. I sostituti del caffè a base di tarassaco sono un supporto naturale per il fegato che conserva ancora il gusto del caffè! Ingredienti:
  • 1 tazza di latte vegetale mescolato con acqua
  • 2 misurini di sostituto del caffè a base di tarassaco
  • 1 cucchiaino cacao crudo
  • dolcificante a scelta (facoltativo)
Cucinare: Scalda la miscela di latte e acqua, quindi aggiungi tutti gli ingredienti nel frullatore e mescola fino a ottenere una schiuma!