Non sorprende che in inverno il corpo senta il bisogno di riscaldare i cibi. È risaputo che l'apparato digerente in questo periodo funziona più lentamente e quindi necessita di cibi caldi e bolliti.
Offriamo quattro bevande calde e salutari che puoi gustare in inverno (e in qualsiasi altro periodo dell'anno).
Latte di curcuma
La curcuma è una pianta con molti benefici per la salute. È antinfiammatorio e ricco di antiossidanti, il che lo rende perfetto per i mesi invernali, quando il nostro sistema immunitario ha bisogno di ulteriore supporto. Ingredienti:- 2 tazze di latte di mandorle o di cocco
- 2 cucchiaini curcuma biologica
- 1/8 cucchiaino pepe (che favorisce l'assorbimento della curcuma)
- 1°. l. olio di cocco (facoltativo)
- miele o dolcificante a piacere
Sidro di mele tonico caldo
Questa è una ricetta di sidro non convenzionale in quanto utilizza l'aceto di sidro di mele invece del succo di sidro. L'aceto di sidro di mele crudo e non filtrato è ricco di probiotici a causa del processo di fermentazione che si verifica quando viene prodotto. Il 90% del nostro sistema immunitario si trova nell'intestino e il sidro di mele gli darà il supporto extra di cui ha bisogno durante la stagione del raffreddore e dell'influenza. Questa è la bevanda perfetta da bere al mattino a stomaco vuoto. Ingredienti:- 1,5 tazze di acqua calda, pulita e filtrata
- aceto di sidro di mele crudo e non filtrato (da 1 a 3 cucchiai)
- 1/3 cucchiaino. cannella
- miele a piacere (facoltativo)
Matcha Latte
Il Matcha latte è una straordinaria alternativa al caffè senza i suoi inconvenienti. Il matcha è solo foglie di tè verde macinate che sono molto ricche di antiossidanti. Ingredienti:- 1 bicchiere di latte vegetale
- 1-2 cucchiaini matcha (inizia con 1 cucchiaino e aggiusta a piacere)
- dolcificante a piacere, ad esempio stevia, miele, sciroppo d'acero
Moccachino Fegato
Il nostro fegato è un organo molto importante. Quando consumiamo alimenti trasformati, troppa caffeina o alcol, il fegato ha bisogno di cure amorevoli speciali, perché è il filtro principale del nostro corpo. I sostituti del caffè a base di tarassaco sono un supporto naturale per il fegato che conserva ancora il gusto del caffè! Ingredienti:- 1 tazza di latte vegetale mescolato con acqua
- 2 misurini di sostituto del caffè a base di tarassaco
- 1 cucchiaino cacao crudo
- dolcificante a scelta (facoltativo)