Dicono: “un uccello sul tavolo è una vacanza in casa”. L’anatra è la più adatta al menu del giorno di gala. Esistono molti modi per prepararlo, ma senza competenze, conoscenze teoriche e pratica, non è così facile implementarne la maggior parte. Qual è il modo migliore per cucinare l’anatra?
Varianti di piatti a base di carne di anatra
La prima cosa che mi viene in mente è cuocere l’intero uccello. Come cucinare l’anatra al forno? Esistono molti modi e ricette: con frutta e verdura, nel vino e nella birra, con il posizionamento in una manica o avvolgendo in un foglio. Le ultime due opzioni sono scelte da coloro che hanno paura di asciugare eccessivamente l’uccello e non vogliono ancora lavare il forno da strisce unte. Tuttavia, quando si cuoce un’anatra intera, è necessario prestare attenzione al decapaggio, la cui qualità e tempo determinano in gran parte il risultato del piatto finito. La marinata giusta può prendere due piccioni con una fava. L’odore specifico del pollame in primo luogo e, in secondo luogo, gli conferisce un gusto e un aroma gradevoli.
Non vuoi macellare un’anatra? Preparati per un lungo trattamento termico. Un uccello intero viene cotto per almeno 3 ore. Tutto dipende dal suo peso e dalla sua età. Se non c’è tempo per aspettare, è meglio tagliarlo a pezzi e cuocerlo già in questa forma. In media, il tempo di trattamento termico è calcolato in ragione di 45-50 minuti per 1 kg di carne, più un quarto d’ora per la doratura della crosta. Oh, e non dimenticare di rimuovere il “culo” – la coda dell’anatra. Ovviamente puoi lasciarlo così com’è, ma i professionisti lo considerano una condizione importante per rimuovere il grasso in eccesso e l’odore indesiderato.
Come cucinare l’anatra al forno con la frutta?
Come cucinare l’anatra al forno? In questa ricetta si propone di farcire l’anatra con un ripieno, che viene utilizzato come frutta: mele e prugne.
Quello che ti serve:
- uccello;
- prugne;
- tesoro;
- mele;
- sale;
- salsa a base di soia;
- miscela di condimento per pollame.
Lavare l’uccello, rimuovere i resti di piume, rimuovere le frattaglie. Lasciare la carcassa nel lavandino, far bollire il bollitore e versarvi sopra dell’acqua bollente, preparando così la pelle alla cottura in modo che non scoppi durante il trattamento termico. Asciugare con salviette di carta, strofinare in una miscela di sale e spezie e lasciare agire per 30 minuti. Impiattare i frutti lavandoli, sbucciandoli se necessario e tagliandoli a fette. Riempi la carcassa di frutta, distribuendola uniformemente all’interno. Cucire la cavità o fissarla con spiedini. Se vuoi che il piatto appaia attraente sul tavolo, è meglio legare le zampe e le ali con lo spago da cucina.
Come cucinare un indo? Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra l’uccellino, a pancia in giù. Cuocere per 40 minuti impostando la temperatura a +180°C. Togliere l’uccello, capovolgerlo in modo che la parte posteriore “guardi” verso il basso e metterlo in forno per altri 40-50 minuti, abbassando la temperatura di 10 gradi. Trascorso il tempo specificato, l’uccello va unto con la glassa, mescolato con salsa di soia e miele e messo in forno per altri 25-30 minuti. Se lo desideri, puoi mettere gli stessi frutti su una teglia accanto all’uccello, così come pezzi di patate se prevedi di servirlo come contorno.
È facile assicurarsi che l’anatra sia pronta: basta infilzarla nel punto più carnoso. L’assenza di icore, la presenza di succo grasso chiaro indicherà che il piatto è pronto. È meglio calcolare correttamente il tempo per servirlo caldo, bollente e non riscaldare. Buon Appetito!