Come cucinare la lingua di manzo, consigli

La lingua di manzo, sebbene sia una frattaglia, è giustamente considerata una prelibatezza. Ha un gusto gradevole e contiene anche molte sostanze preziose. Come cucinare la lingua di manzo?

Regole per preparare una deliziosa lingua di manzo

Per prima cosa devi scegliere quello giusto. La lingua non dovrebbe avere macchie scure, non dovrebbe essere alterata. Il colore dovrebbe essere uniforme, leggermente rosato. Se la lingua è grande, ci vorrà molto tempo per cucinare. Quando si sceglie, è necessario premere la lingua con il dito, se il prodotto è fresco, il foro scompare rapidamente.

Successivamente, è necessario lavare in acqua fredda senza rimuovere il guscio esterno. Immergere in acqua potabile pulita per mezz’ora. Quindi sarà più morbido.

Dopo che l’acqua è stata scaricata, versare acqua nuova e cuocere per quindici minuti dopo l’ebollizione. La schiuma emergente deve essere rimossa. Dopo quindici minuti l’acqua va scolata e versata in una nuova padella. Cuocere per un’altra ora e mezza. Quindi condire la lingua con sale, pepe, aggiungere alloro, pimento e germogli di chiodi di garofano, oltre a un pezzo di sedano rapa, carote, cipolle, prezzemolo, aneto, timo. Cuocere fino a renderlo morbido.

Tieni la lingua finita per diversi minuti sotto l’acqua fredda. Togliere la pelle (se è stata rimossa male, tornare nel brodo e cuocere per un’altra mezz’ora). Quando la pelle viene rimossa, è necessario riportare la lingua nel brodo e cuocere per altri venticinque minuti.

Il tempo totale di cottura è di 2-4 ore. Tutto dipende dalla massa della lingua. Se la lingua pesa un chilogrammo, ci vorranno due ore e, se di più, il tempo di cottura aumenterà.

Ricette per deliziosi piatti con la lingua

Deliziose ricette con la lingua

La lingua di manzo viene utilizzata nella preparazione di vari snack, insalate, secondi piatti, zuppe. Ti offriamo di cucinare alcuni piatti interessanti. Certo, la lingua deve prima essere bollita e poi i piatti devono essere cotti.

Insalata

Tagliare a cubetti 300 g di lingua, tagliare a rondelle 300 g di cetrioli, tagliare a semianelli metà della cipolla rossa, tritare arbitrariamente 300 g di pomodori e peperone dolce. Metti tutto sulle foglie di lattuga, versa la salsa di yogurt e la salsa di soia. Cospargere di formaggio.

Lingua al sugo

Tagliare a fette una lingua bollita. Tritare tre cipolle, soffriggere. Impastare 80 g di concentrato di pomodoro, un po’ d’acqua e tre cucchiai di farina. Quindi aggiungere la cipolla alla salsa, aggiungere i condimenti a piacere, lo zucchero e il sale, cuocere per dieci minuti. Lasciare fermentare la salsa per cinque minuti e servire la lingua, riempiendola di salsa.

Con banana

Tagliare la cipolla a semianelli, soffriggere leggermente. Tagliare la lingua di manzo a fette e la banana a cerchi. Metti lingua, cipolla, banana su una teglia. Preparare la salsa: sciogliere 50 g di burro, aggiungere un cucchiaio di farina, scaldare mescolando. Quindi versare 400 ml di latte, aggiungere un po ‘di sale e pepe, far bollire per un paio di minuti. Versare la lingua, cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere venticinque minuti.

Zuppa

Preparare il brodo di carne o utilizzare il brodo della preparazione della lingua. Tagliare la cipolla, grattugiare la carota, tritare un pezzo di sedano rapa, stufare. Quindi mettere le patate nel brodo, cuocere per sette minuti. Quindi aggiungere le verdure in umido, sale, pepe. Cuocere per altri cinque minuti. In una casseruola mettere 300 g di lingua tritata, radice di rafano grattugiata e un bicchiere di panna acida. Lasciare in infusione per cinque minuti.

Come cucinare la lingua di manzo? Basta ricordare i tempi di cottura e utilizzare diverse erbe aromatiche e radici.

Come cucinare la lingua di manzo, consigliultima modifica: 2023-01-12T19:33:25+01:00da eldonis032

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