Cibo sano, ricette di insalate a lunga conservazione

È molto più facile organizzare una dieta sana in estate e in autunno, perché c’è abbondanza di frutta, verdura ed erbe in giro. Tuttavia, i lavoratori fanno la dieta giusta non è così facile. Si ritiene che cucinare cibi sani richieda molto tempo e fatica. Questo articolo fornisce ricette per insalate semplici che possono essere preparate all’inizio della settimana, conservate in barattoli di vetro e utilizzate durante tutta la giornata lavorativa. Tale nutrizione sarà una buona alternativa agli snack “cattivi” sul posto di lavoro, consentendoti di mantenere un peso normale.

Insalate come uno dei componenti di una dieta sana

Insalate come parte di una dieta sana

Le insalate di frutta e verdura fresca sono parte integrante di una dieta sana, perché contengono molte vitamine, minerali preziosi e pochissime calorie. Le fibre vegetali e la cellulosa danno una sensazione di sazietà, purificano perfettamente il corpo e lo saturano di nutrienti utili.

Verdure, erbe aromatiche e verdure si sposano bene con altri alimenti ugualmente importanti per la salute umana. Pertanto, le insalate sono un alimento universale per coloro che vogliono mantenere una buona salute e un peso normale. L’effetto della perdita di peso si ottiene grazie al fatto che il corpo dedica molti sforzi alla digestione della fibra vegetale che non ha subito trattamenti termici.

Un’insalata di verdure fresche condita con un po’ di olio d’oliva o vegetale e servita con un pezzo di pollo bollito o una fetta di pane integrale è un’ottima opzione per uno spuntino salutare al lavoro. Tale nutrizione può soddisfare la sensazione di fame, saturare di sostanze utili ed energizzare a lungo il corpo umano.

Le verdure a foglia verde e le erbe contengono clorofilla (una sostanza coinvolta nel processo di fotosintesi). Il suo ruolo nella nutrizione sana e nei benefici per l’uomo risiede nella capacità di mantenere il normale metabolismo, migliorare la rigenerazione cellulare e il ringiovanimento del corpo.

I vantaggi di mangiare insalate di frutta e verdura fresca sono la semplicità e la velocità della loro preparazione, nonché la mancanza di una preparazione preventiva. E la varietà di possibili combinazioni di ingredienti a base di erbe ti consente di creare capolavori culinari con il minimo sforzo.

Quali alimenti sono i migliori per perdere peso?

Mangiare sano comporta il controllo del peso. L’effetto di perdere peso si ottiene aggiungendo determinati alimenti alla dieta. Contribuiscono alla perdita di peso grazie al contenuto di componenti che riducono la sensazione di appetito e accelerano il metabolismo nel corpo.

Spesso la causa dell’aumento di peso è l’incapacità di una persona di far fronte alla fame tra i pasti o durante una lunga giornata di lavoro, che porta a mangiare troppo.

Gli alimenti più adatti per la perdita di peso sono le verdure e gli alimenti proteici (carne, pesce, latticini, noci). Questa combinazione funziona grazie alle fibre contenute nelle verdure (supportano il normale funzionamento dell’apparato digerente) e alle vitamine A, E e C (stabilizzano i livelli di zucchero nel sangue). Le proteine, a loro volta, danno una carica di vivacità e contribuiscono anche al processo di digestione. La sua lenta assimilazione porta al fatto che il corpo è costretto a consumare le riserve energetiche accumulate nel corpo sotto forma di grasso corporeo.

Un’altra combinazione alimentare efficace sono le verdure e gli alimenti ricchi di carboidrati (riso, patate, avena, pasta). I carboidrati reintegrano anche i costi energetici del corpo. Pertanto, mangiarli con proteine ​​porta ad un aumento di peso e il dispendio di energia per digerire cibi così pesanti porta a una sensazione di sonnolenza.

Ricette per insalate semplici per una corretta alimentazione

Ricette di insalate semplici per una corretta alimentazione

I lavoratori hanno difficoltà a trovare il tempo per cucinare durante la settimana. Gli amanti dell’insalata, invece, con alcune semplici ricette e l’utilizzo di contenitori in plastica o vetro, possono godere di cibi sani per tutta la giornata lavorativa.

Puoi stabilire una dieta sana aggiungendo i tuoi frutti, verdure, spezie ed erbe preferiti alle ricette di base proposte. Quanto segue può essere preso come linea guida:

Insalata di pasta

Per preparare due porzioni abbondanti o cinque piccole di questa insalata, occorre prendere due manciate abbondanti di foglie di spinaci, 2 tazze di pasta di semola di grano duro cotta e raffreddata, 300 g di mozzarella, 2 tazze di pomodorini tagliati a metà, 2 cucchiai . l. aceto balsamico. Versare l’aceto in contenitori asciutti e puliti preparati, quindi disporre a strati: pomodori, formaggio, pasta e spinaci. Chiudete bene il coperchio e mettete i contenitori in frigorifero. Prima dell’uso, il contenitore deve essere agitato energicamente in modo che il condimento copra tutto il contenuto, quindi versato in un piatto.

Insalata con ravanelli e piselli

La quantità di ingredienti in questa insalata è progettata per due porzioni. Per cucinare sono necessari i seguenti alimenti: 0,5 tazze di formaggio feta tritato a caso, 0,5 tazze di ravanello a fette sottili, 0,75 tazze di piselli freschi o in scatola, 0,75 tazze di cetriolo a fette sottili, 1-2 tazze di lattuga tritata , 0,25-0,5 tazze di semi di girasole tostati, 4 cucchiai. l. eventuali rifornimenti. Distribuire l’insalata a strati: condimento, formaggio, piselli, ravanelli, cetrioli, semi di girasole, lattuga. Dopo essersi assicurati che il coperchio sia asciutto, chiudere bene il contenitore. Una volta preparata, l’insalata può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Insalata di frutta

Per preparare 4 porzioni di questa deliziosa e salutare insalata, devi prendere: 2 tazze di uva (tagliata nel senso della lunghezza), 2 tazze di mele (tagliate a cubetti), 1 tazza di fragole (tagliate in 4 parti), 1 tazza di banane (tagliate a fette ), 1 tazza di anguria tritata / kiwi / qualsiasi bacca. Per condire occorrono 0,9 litri di qualsiasi yogurt e un po ‘di miele. Mescolare tutti gli ingredienti, disporre in contenitori e conservare in frigorifero per non più di 2 giorni. Se lo desideri, puoi aumentare o diminuire il numero di ingredienti, così come noci, semi, erbe e le tue spezie preferite.

Cibo sano, ricette di insalate a lunga conservazioneultima modifica: 2023-01-15T19:49:41+01:00da eldonis032

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