Chi aderisce a una corretta alimentazione a volte ha difficoltà, soprattutto chi ha un debole per i dolci. Ci sono così tante tentazioni in giro sotto forma di torte, biscotti, pasticcini, dolci e gelati. Ci sono dolci sani? MedAboutMe condividerà le migliori ricette per una dieta sana.
I dolci e una corretta alimentazione sono compatibili?
Fin dalla prima infanzia, tutti sanno che mangiare molti dolci fa male ai denti. E oggi, quando le persone che hanno a cuore il proprio aspetto e la propria salute cercano di abbandonare completamente i dolci, ottengono nevrosi, irritabilità e cattivo umore invece che buone.
I nutrizionisti, infatti, non pongono rigide restrizioni all’uso dei dolci. Tuttavia, una corretta alimentazione, in modo che vada a beneficio della salute, prima di tutto dovrebbe portare piacere. La regola più importante è utilizzare i prodotti dolciari in piccole porzioni e non tutti i giorni. Se è del tutto insopportabile senza una torta o uno strudel profumato, è abbastanza accettabile mangiarne un pezzo 1-2 volte a settimana al mattino.
Dolci sani
Se il corpo richiede “dolci” ogni giorno, allora c’è un intero elenco di dolci sani che una corretta alimentazione consente:
- Med. Questo prodotto delle api è perfettamente assorbito dall’organismo senza appesantire i reni. Il miele contiene antiossidanti che possono influenzare positivamente il funzionamento del sistema nervoso centrale, una grande quantità di vitamine (B1, B6, B3, E, C, K) e oligoelementi (calcio, cromo, fosforo, iodio, ecc.)
- Frutta secca. Albicocche secche, datteri, prugne, uvetta non solo sostituiscono i dessert “dannosi”, ma aiutano anche ad alleviare la fatica, migliorare le condizioni della pelle e rafforzare il sistema cardiovascolare.
- Marshmallow. Questa prelibatezza è completamente priva di grassi, ma contiene sostanze salutari come: agar-agar, pectina e purea di frutta.
- Marmellata. Deliziosa, tenera e ipocalorica marmellata contiene calcio, magnesio, vitamine (E, K, B5).
- Cioccolato fondente. È cioccolato fondente con un contenuto minimo di zucchero (o anche senza di esso) che contiene un’intera gamma di sostanze utili che contribuiscono al buon umore, mantengono il muscolo cardiaco in buona forma e migliorano il funzionamento del tratto digestivo.
- Marmellata e marmellata. Questi prodotti sono preparati con bacche e frutti naturali e non contengono additivi nocivi. L’unico aspetto negativo della marmellata è l’alto contenuto di zucchero. Ma con la preparazione indipendente di questa prelibatezza, è del tutto possibile sostituire lo zucchero dannoso con la stevia.
Le migliori ricette per dolci sani
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In estate è così bello gustare un gelato rinfrescante e che si scioglie in bocca. Ma trovare un vero gelato nei negozi che puoi mangiare senza danni alla salute è piuttosto problematico. I produttori moderni non esitano a modificare le ricette classiche di questa prelibatezza, aggiungendovi olio di palma, emulsionanti, aromi, coloranti e una grande quantità di zucchero.
Offriamo di fare il gelato da soli e senza usare lo zucchero per questo.
Gelato Fragola Banana
Avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- Fragole (150-200 g). Idealmente fresco, ma puoi anche usare congelato.
- Banana – 1 pz.
- Miele – 1,5 cucchiai
- Yogurt naturale senza zucchero – 100g
Cucinando:
Frullare la frutta in un frullatore fino a che liscio. Aggiungere lo yogurt e il miele, quindi frullare per 1-2 minuti. Stendere la massa risultante in ciotole e metterla in freezer per 3-4 ore.
E questo dolce a base di mele e farina integrale può essere tranquillamente servito anche al tavolo delle feste.
Frittelle di mele
Ingredienti richiesti:
- 500 g di mele
- 150 g di farina integrale (segale o orzo).
- 40-50 g di uva passa bianca.
- 25 g di zucchero di canna
- Succo di limone.
- 0,5 cucchiaini cannella in polvere.
- Olio vegetale per ungere la teglia.
Cucinando:
Le mele devono essere sbucciate e sbucciate, grattugiate. Aggiungere alle mele l’uvetta (prelavata e asciugata), la cannella, la farina integrale e lo zucchero. Impastare delicatamente la massa e creare diverse palline identiche. Ungere leggermente una teglia con olio vegetale, adagiarvi sopra le frittelle e infornare per 15-20 minuti. Cuocere a una temperatura di 180-190 ° C. Quando il dessert è pronto, cospargere con succo di limone.
Torta di carote
Questo dessert è incredibilmente gustoso e, soprattutto, molto salutare. Può essere tranquillamente incluso nella dieta di una corretta alimentazione.
Ingredienti richiesti:
- Carote – 0,5 kg.
- Noci – 200g
- Datteri 350-400g
- Fiocchi di cocco – 2 cucchiai
- Cannella – 1 cucchiaino
- Anacardi – 0,5 kg.
- Olio di cocco – 100g
- Vaniglia – 1 bastoncino (può essere sostituito con vaniglia).
- Limone – 1 pz.
- Sciroppo di topinambur
Consiglio: le noci possono essere messe a bagno in acqua pulita per 8-9 ore prima, quindi essiccate in forno alla temperatura più bassa. Dopo questa procedura, le noci elimineranno il grasso in eccesso e saranno più facili da digerire.
Cucinando:
Macina le carote sbucciate e lavate in un frullatore usando un coltello ricurvo. Datteri, scaglie di cocco, noci e cannella vengono riuniti in un contenitore capiente e tritati in un robot da cucina.
Per la crema futura, macinare gli anacardi, lo sciroppo e la vaniglia in un frullatore. Spremi il succo del limone, aggiungilo alla panna e batti di nuovo la massa. Alla fine, aggiungi l’olio di cocco e batti fino a che liscio.
Uno dei vantaggi di questa ricetta è che la torta non ha bisogno di essere cotta. Devi solo assemblarlo. Perché prendere una forma rotonda, sul fondo della quale è adagiata la pergamena, versarvi dentro ½ dell’impasto, allinearlo con cura. Versare sopra 1/3 della crema e mettere la torta in freezer per 8 ore.
Dopo che la torta si congela, tiralo fuori dallo stampo e ricopri i bordi con la crema rimanente. Puoi decorare il dessert come dice Fantasy: frutta, cioccolato nero, patatine di mandorle, ecc.
muffin al cioccolato
Questa ricetta è molto semplice e i muffin sono insolitamente gustosi e ariosi.
Ingredienti:
- Farina integrale (grano o orzo) – 150 g.
- Latte scremato – 200g
- Cacao in polvere – 20g
- Lievi in polvere – 5g
- Uova di gallina – 2-3 pezzi.
- Zucchero o stevia a piacere
Cucinando:
Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore profondo, sbattere con una frusta o un frullatore fino a che liscio e versare in piccoli stampini in silicone. Cuocere in forno per 20-25 minuti a 190°C.
Tutte le ricette sono a basso contenuto calorico e contengono gli ingredienti più utili. Sentiti libero di includerli nella tua dieta.