Diabete e frutta

Frutta e verdura sono componenti essenziali di una corretta alimentazione, dovrebbero essere presenti nella dieta quotidiana di ogni persona. Praticamente non hanno grassi nella loro composizione, allo stesso tempo contengono una grande quantità di fibre, vitamine e minerali. E zucchero. Sorge una domanda ragionevole, in che modo i frutti sono utili per un diabetico e faranno più male che bene?

Frutta e zucchero

Non c’è motivo di rifiutare un prodotto così importante e utile a causa del diabete. Ci vuole solo un approccio ragionevole a questo problema. Per prima cosa devi scoprire quanti esattamente carboidrati sono contenuti in un particolare tipo di frutta. Il rapporto è simile a questo:

  • Mela (125-150g) – 16g
  • Pesca (125g) – 11g
  • Banana (100-150g) – 25g
  • Fragole (125g) – 7g
  • Ribes rosso (125g) – 8g
  • Mora (125g) – 8g
  • Arancia (125 g) – 11 g
  • Pompelmo (125g) – 9g
  • Kiwi (65-100g) 8g
  • Prugne (125g) – 13g

Allo stesso tempo, è di grande importanza come e con cosa si mangiano questi frutti. Fibre e grassi rallentano il rilascio di zucchero nel sangue, quindi una macedonia di frutta condita con yogurt cremoso e cosparsa di cereali integrali è meno sicura di un bicchiere di succo appena spremuto, per esempio.

Alimenti ad alto indice glicemico

Anche i frutti meno dolci dovrebbero essere preferiti. Cioè, una mela dovrebbe essere preferita all’uva e un pompelmo a una banana. I seguenti alimenti hanno un alto indice glicemico:

  • Ananas
  • Banane
  • Mango
  • Melone
  • Papaia
  • Uva.

Va menzionata una linea a parte frutta secca e frutta e bacche in scatola. È meglio per un paziente con diabete rifiutare questo tipo di prodotto, poiché non contiene praticamente nulla di utile. Alto contenuto di zucchero e conservanti, quantità minima o addirittura completa assenza di vitamine, lunga durata di conservazione – se non c’è modo di mangiare cibo fresco, è meglio rivolgere la tua attenzione a miscele di bacche congelate, per esempio. Il congelamento rapido consente di risparmiare tutte le vitamine necessarie e hanno un sapore molto più naturale e gradevole.

Diabete e Fitness

In caso di dubbio, puoi chiedere il parere di un medico per aiutarti a pianificare i tuoi pasti. Nel diabete di tipo 1, potrebbe essere necessario regolare la quantità di insulina somministrata in termini di quantità aggiuntiva di carboidrati fornita con la frutta. E per chi soffre di diabete di tipo 2, possiamo consigliare di unire l’utile al dilettevole: fitness e frutta. Se mangi una mela prima di una corsa o anche di una passeggiata regolare a un ritmo moderato, i carboidrati che sono entrati nel corpo verranno immediatamente spesi per la produzione di energia e non porteranno ad un aumento della glicemia.

Diabete e fruttaultima modifica: 2023-01-16T09:09:32+01:00da eldonis032

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