Potenti vitamine, minerali, fitonutrienti, sostanze bioattive e altri nutrienti si trovano in alimenti sani naturali come frutta, verdura, erbe, fagioli, noci.
Questo complesso vitaminico: vitamina A, B12, C, calcio e zinco è estremamente importante per la salute. Puoi acquistare un complesso di vitamine contenente queste sostanze in farmacia. Ma è meglio prenderli dal cibo. Ti diremo come.
Vitamina A
È importante per la visione normale, il sistema immunitario e la riproduzione. Questo antiossidante aiuta a neutralizzare i radicali liberi.
- I cibi gialli, arancioni e rossi tendono ad essere ricchi di carotenoidi. Ad esempio, zucchine, carote, meloni, albicocche, patate dolci, mango, pesce, spinaci, latte e uova sono fonti eccellenti.
Vitamina B12
È importante per il funzionamento del sistema nervoso centrale, la formazione dei globuli rossi e del DNA e resiste anche allo sviluppo dell’anemia, che fa sentire le persone deboli e stanche.
- I prodotti animali sono gli alimenti più ricchi di vitamina B12. Crostacei, pesce, carne, pollame, uova e latte contengono questa importante sostanza.
Vitamina C
Meglio conosciuta come antiossidante, la vitamina C è anche un componente importante del tessuto connettivo ed è coinvolta nel metabolismo delle proteine.
- Gli agrumi sono la via stereotipata per la vitamina C. Generalmente, tutte le verdure e la frutta verdi, arancioni e rosse ne sono ricche fonti. Ad esempio, papaya, peperoni, broccoli, fragole, lamponi e verdure a foglia verde scuro come bietole e spinaci sono tutte ottime fonti di vitamina C.
Calcio
È importante non solo per la salute delle ossa, ma anche per il normale funzionamento dei muscoli, la trasmissione degli impulsi nervosi e le funzioni metaboliche.
- Quando diciamo “calcio”, intendiamo “prodotti lattiero-caseari”. Ma sapevi che anche le verdure a foglia verde come spinaci, cavoli, rucola e verdure a foglia verde sono ottime fonti? Deliziose verdure non solo ci forniscono calcio, ma anche vitamina K2, magnesio e altri nutrienti che svolgono anche un ruolo importante nella salute delle ossa e di altri tessuti e organi.
Zinco
È noto principalmente come aiuto al sistema immunitario ed è anche importante nella creazione di proteine e DNA. Lo zinco aiuta a cicatrizzare le ferite ed è fondamentale per la percezione di sapori e odori, aiutandoci a godere appieno dei meravigliosi sapori del cibo.
- Le ostriche contengono più zinco di qualsiasi altro alimento. Anche fagioli, noci, cereali integrali e latticini ne sono fonti.