Biomedicina - Medicina di Precisione by Xagena

Celiachia: Notizie ed Informazioni by Xagena


Aggiornamenti, novità e nuove terapie per la Celiachia  

Introduzione del glutine, stato HLA e rischio di celiachia nei bambini

Il rapporto tra il rischio di malattia celiaca e l'età in cui il glutine viene introdotto nella dieta di un bambino e il modello alimentare precoce di un bambino non è chiaro. 832 neonati che aveva ...

Aumento del rischio di epilessia nella celiachia verificata mediante biopsia

La celiachia è associata a diversi disturbi neurologici, ma non è chiaro se sia associata con la epilessia. Uno studio ha cercato di verificare l’esistenza di una eventuale associazione.Uno studio di ...

Malattia infettiva e rischio di successiva malattia celiaca nei bambini

Lo studio All Infants in Southeast Sweden è stato disegnato con lo scopo di valutare se le infezioni riferite dai genitori al momento dell'introduzione del glutine nella dieta del bambino siano ...

Rischio di patologie linfoproliferative in relazione all’istopatologia dell’intestino tenue nei pazienti con malattia celiaca

La malattia celiaca è associata a un aumento del rischio di linfomi maligni.Il rischio di malattie linfoproliferative in pazienti con infiammazione dell’intestino tenue senza atrofia dei villi e in pa ...

Il parto cesareo è associato a celiachia, ma non a malattie infiammatorie dell'intestino nei bambini

È stato compiuto uno studio caso-controllo, retrospettivo, multicentrico, con lo scopo di analizzare una possibile associazione tra il parto cesareo e le malattie infiammatorie intestinali nei ...

Bambini geneticamente predisposti ed età allo sviluppo di diabete mellito tipo 1 e celiachia

Uno studio ha confrontato l’età e la sequenza in cui gli anticorpi associati al diabete mellito di tipo 1 e alla malattia celiaca si presentano, e le malattie che si sviluppano in bambini con una susc ...

L’età di introduzione del glutine nella alimentazione dei bambini è associata al rischio di autoimmunità glutine-indotta

Mentre l’assunzione di glutine è responsabile dell’insorgenza dei segni e dei sintomi della celiachia, non è noto quali siano i fattori associati alla comparsa iniziale della malattia.Ricercatori dell ...