Torta al cioccolato con panna

319c26e3-11af-4f6f-83b0-b291905e3f5c

MMMMMM………….. che buona.

Solo a leggere il titolo viene voglia di leccarsi la panna con le dita.

Soffice e goduriosa…………

Ingredienti:

250 g di farina 00

180 g di zucchero

100 g di burro

5 uova

50 ml di latte

80 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di rum

1 pizzico di sale

Per guarnire:

250 ml di panna da montare

1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

In un contenitore mettere le uova e lo zucchero, mescolare energicamente, aggiungere il burro sempre mescolando, poi la farina, il lievito, il sale, il latte, il rum ed infine il cacao.

Mescolare benissimo.

Versarla, in una teglia a bordi alti ricoperta di carta forno, e cuocerla nel forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti.

Nel frattempo montiamo la panna,(per una buona riuscita mettete per 5 minuti le fruste elettriche e la panna nel frizer).

Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

Per finire tagliate la torta a metà in senso orizontale e farcitela con la panna.

Buonissima!!!!
Luciana

Torta al cioccolato con pannaultima modifica: 2016-09-26T21:01:44+02:00da salvatore_e_luciana

2 Comments

  1. Fantastica semplicemente fantastica

  2. Semplicemente fantastica

Comments are closed.