Pasta gratinata al forno con ragù di carne, mozzarella e besciamella

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Per 4 persone:

Ingredienti:

500 g di rigatoni

300 g di macinato

50 g di burro

2 cucchiai di farina

500 ml di latte

100 g di parmigiano

2 mozzarelle

sale

olio evo

noce moscata

Preparazione:

Prepariamo la besciamella.

In un pentolino mettiamo il burro a sciogliere, appena sciolto togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo la farina, il sale,  la noce moscata e il latte.

Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando si formerà la besciamella.

Per il ragù prendiamo una pentola, ci mettiamo l’olio, il macinato, il sale e  lo facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuociamo la pasta.

Prendiamo una pirofila grande,  ci rovesciamo la pasta dentro e la condiamo con il ragù, ci tagliamo, la mozzarella a pezzettini piccoli, ci mettiamo la besciamella ed infine una bella spolverata di parmigiano.

Inforniamo a 190 gradi per 15 minuti, fino a quando la pasta diventi croccante sopra.

Sforniamo e mangiamo.

Buon appetito.

Luciana.

 

Pasta gratinata al forno con ragù di carne, mozzarella e besciamellaultima modifica: 2016-09-29T12:12:18+02:00da salvatore_e_luciana