Risotto alla scamorza

Ingredienti

1 Formaggio Scamorza Affumicata
Brodo
Cipolla
Olio D’oliva
Riso

Preparazione

Prepara un risotto in modo semplicissimo, facendo soffriggere la cipolla e aggiungendo il riso a brillare.
Aggiungi poco alla volta il brodo fino a 1 minuto da fine cottura.
Taglia la scamorza a cubetti e aggiungi al risotto.
Fai cuocere per il rimanente minuto e buon appetito.

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Involtini di vitello e melanzane

Ingredienti

2 Fettine Vitello
1 Melanzana
Basilico
1 Spicchio Aglio
1 Rametto Rosmarino
10 Cl Vino Bianco
Farina
Olio Per Friggere
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Battere le fettine di vitello ed avvolgerle con le fettine di melanzana (internamente ed esternamente) con foglioline di basilico.
Avvolgere a mo’ di involtini e cuocerli in padella con olio, sale, pepe, aglio in camicia e rosmarino; sfumare con il vino bianco e portare a cottura in 10 minuti.
Nel frattempo tagliare la restante melanzana a cubetti, passarli nella farina e nell’olio caldo.
Usare le melanzane fritte come contorno.
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Torta facile

Ingredienti

150 G Burro
150 G Zucchero
150 G Farina Setacciata
4 Tuorli D’uovo
4 Albumi D’uovo Montati A Neve Soda

Preparazione

Lavorare il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida. Unire uno per volta i tuorli amalgamandoli bene prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Unire gli albumi e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Farla raffreddare del tutto prima di sformarla.

ringraziamenti

Purcedduzzi (dolci di Natale)

I “Purcedduzzi”o “Turcedduzzi” sono tipici dolci del periodo Natalizio

Vediamo la ricetta:

Ingredienti

500 grammi di semola di grano duro
500 grammi di miele
25O grammi di mandorle tostate
100 grammi di pinoli
150 grammi di olio extra-vergine d’oliva profumato con bucce di mandarini per l’impasto
1 bicchierino di anice mischiato a cognac
1 bicchierino di liquore strega
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di spremuta di mandarino
e/o arancia, cannella, confettini colorati per decorare
olio per friggere

E ORA LA RICETTA:

In un pentolino fate riscaldare l’olio con le bucce del mandarino intere, disponete sulla spianatoia la farina con la vanillina a fontana, versate al centro il succo di mandarino, l’olio raffreddato, i liquori; impastate energicamente.
Se necessario, aggiungete spremuta di agrumi.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Ricavate dalla pasta lunghi rotoli del diametro di 2 cm e da questi, con la punta di un coltello, tagliate dei tacchetti di pasta.
Friggete i “purcedduzzi” in abbondante olio un po’ per volta e lasciate asciugare su carta assorbente.
A frittura ultimata versate in un tegame il miele aromatizzato con un buon pizzico di cannella e fate riscaldare a fiamma dolce, metteteci i “purcedduzzi”, le mandorle tostate, rigirate con cura e lasciate sul fornello per pochissimi minuti.
Passate tutto in un largo piatto e decorate con i confetti colorati e pinoli.

bacio

Buona Pasqua !

Pasqua

E con un ramo di mandorlo in fiore,
a le finestre batto e dico: «Aprite!
Cristo è risorto e germinan le vite
nuove e ritorna con l’april l’amore
Amatevi tra voi pei dolci e belli
sogni ch’oggi fioriscon sulla terra,
uomini della penna e della guerra,
uomini della vanga e dei martelli.
Aprite i cuori. In essi irrompa intera
di questo dì l’eterna giovinezza».
lo passo e canto che la vita è bellezza.
Passa e canta con me la primavera.
(Ada Negri)

Biscotti vegani di Halloween spaventosi

Deliziosi biscotti di Halloween, gustosi e perfetti per ogni palato! Vegani e divertenti da preparare insieme ai bambini e perfetti da regalare per evitare gli scherzetti di questa notte!
Ingredienti:

Zucchero di canna 100 g
Carote 200 g
Olio di mais 60 ml
Lievito per dolci in polvere 50 g
Farina integrale 300 g
Vaniglia q.b.

Preparazione:
Iniziate la vostra ricetta dei biscotti di Halloween mescolando lo zucchero di canna insieme al succo di carota. A questo punto aggiungete l’olio di mais e mescolate bene insieme inserendo i semi di un baccello di vaniglia.
Aggiungete a poco a poco la farina integrale insieme al lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Una volta raffreddato l’impasto stendetelo con un mattarello fino ad ottenere l’altezza di circa mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscotti con le forme più adatte ad Halloween: zucca, gatti neri, fantasmi e pipistrelli!
Infornate i vostri biscotti di Halloween in forno statico per circa 10 minuti a 170 °C (340 °F) fino a che non saranno belli dorati.
Sfornateli e decorateli con del cioccolato fuso e saranno pronti per essere scambiati come dolcetto in questa notte spaventosa!

Fonte:https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/biscotti-vegani-di-halloween-spaventosi/

Fave nette salentine con cicorie

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fave secche pulite
1 patata media
500 g di cicorie pulite
4-5 cucchiai pieni di farina 00
olio q. b.
1 fetta di pane per fare i crostini abbrustolito o fritto

PREPARAZIONE

La sera prima mettere a bagno le fave in una ciotola con acqua fresca e un pizzico di bicarbonato di sodio.
La mattina seguente sgocciolare le fave dall’acqua e metterle in una padella,riempiendole ancora di acqua fino a sommergerle fino a un dito, affettare la patata e disporla nella pentola sopra le fave e sempre coperta dall’acqua.

Mettere il coperchio alla pentola e accendere il fornello molto basso, fare cuocere senza girare a fuoco molto lento e quando, assaggiando vi accorgete che le fave sono cotte, dopo circa 1 ora, un ora e mezza, aggiungendo altra acqua CALDA , mi raccomando, se quella messa all’inizio dovesse arrivare a consumarsi e scoprire le fave(in genere io non ne aggiungo quasi mai perchè quella messa all’inizio è sufficiente!) e comunque se è troppa le fave escono molto molli.
Quando vi accorgete che le fave sono cotte, prendete 4-5 cucchiai di farina e versateli velocemente dentro girando e non preoccupatevi se si faranno grumi.
Spegnete e fate intiepidire.
A questo punto prendete un minipimer ad immersione e frullate le fave in un bel purè( se non avete il minipimer potete usare un passaverdure, ma ci vorrà più tempo!).

Quando saranno fredde prenderanno più consistenza e prima di servirle basterà scaldarle sul fornello con un poco di olio extravergine di oliva.
A parte intanto avrete lessato le cicorie e abbrustolito il pane a pezzetti in una padella antiaderente o fritto, se vi piace così….

Servite nel piatto il purè di fave con le cicorie lesse e i crostini , tutto insieme: é questo il vero piatto salentino, vedrete che bontà!!!!!
Fonte della ricetta->https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/fave-nette-salentine-con-cicorie/

Firma-Nelly-3

Sofficette di uova al tonno e formaggio

Ingredienti per 4 sofficette ripiene di tonno:
per le omelette:
4 uova intere
4 cucchiai di grana grattugiato

Per il ripieno:
2 scatolette di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
2 sottilette (o formaggio tipo fontina)
un pizzico di origano

Preparazione:
Preparate l’impasto delle omelette, sbattete le uova in una ciotola con il formaggio grattugiato

Preparate il ripieno mettendo in un piatto il tonno sott’olio(sgocciolate l’olio in eccesso), i capperi, l’origano e in ultimo le sottilette tagliate a piccoli pezzi e mescolate bene tutto.

Mettete una piccola padella sul fuoco con poco olio e cominciate a preparare ad una ad una le omelette: fate cuocere da un lato poi aiutandovi con due forchette girate l’omelette e mettete il ripieno su un lato , poi piegate l’omelette a mezzaluna come un sofficino (si attaccherà da sola con la sottiletta che fonde), mettetela su un piatto da portata appena cuoce.

Fate man mano così tutte e 4 le omelette o sofficette e riscaldatele ancora(in forno o nel microonde) appena prima di servirle: sono meravigliose, da provare subito!!!!!

Fonte della ricetta:
https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/sofficette-di-uova-al-tonno-e-formaggio/

bacio