Brodo di giuggiole

Ingredienti:
• 1 kg di giuggiole mature
• 300 g di mele cotogne
• La scorza di 1 limone
• 700 g di zucchero
• 250 g di uva dolce
• 300 ml di vino bianco secco

Introduzione
Per realizzare il brodo di giuggiole si utilizza l’omonimo frutto, proveniente dalle valli venete, anche se in realtà è originario della Siria. Questo liquore è zuccherino, poco alcolico ed è ottimo da gustare a fine pasto.

Preparazione
Lavate le giuggiole sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, prelevate i noccioli e mettete i frutti in una casseruola con abbondante acqua tiepida.

Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fettine sottilissime. Aggiungetele nella casseruola con le giuggiole, insieme alla scorza del limone, lo zucchero e i chicchi d’uva.

Accendete il fornello e fate cuocere il composto per 60 minuti a fiamma bassissima, dopodiché versate il vino, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 30-40 minuti.

Filtrate il liquido attraverso un colino a maglie fini e, aiutandovi con un imbuto, versatelo nella bottiglia. Richiudetela con l’apposito tappo e lasciate riposare il liquore in un luogo fresco per qualche giorno prima di consumarlo.

Accorgimenti
Qualora il composto dovesse asciugarsi durante la cottura, aggiungete ancora un po’ d’acqua.

Idee e varianti
Per un aroma più intenso, potete utilizzare il vino rosso al posto di quello bianco.
fonte:http://www.gustissimo.it/
firma nelly 3-1

Brodo di giuggioleultima modifica: 2017-01-03T12:34:03+01:00da cuocasveglia