POLPETTE DI CECI

Per ottenere circa 8 polpette di medie dimensioni sono necessari:

250 gr di ceci cotti (circa una confezione di quelli già pronti, in scatola o lattina, sgocciolati e risciacquati dal liquido di governo)
1 uovo
aglio (mezzo spicchio se fresco, un pizzico se usate quello in polvere. Se non piace, toglietelo pure)
rosmarino (1 rametto sminuzzato se lo usate fresco, un cucchiaino o secondo il vostro gusto se usate quello essiccato)
olio extra vergine di oliva
sale
semi di sesamo e pangrattato per l’impanatura
Mettete nel frullatore i ceci, l’uovo, il rosmarino, l’olio e il sale, e frullate fino ad ottenere un impasto bello morbido e cremoso.
La consistenza sarà piuttosto molliccia: aiutatevi con 2 cucchiai per formare le polpette e fatele rotolare nel pangrattato mescolato col sesamo. Poi rifinite la forma con le mani.
Disponete le polpette su una teglia foderata con la carta forno e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. fonte:
http://www.verdementablog.com/2014/01/cucina-vegetariana-polpette-di-ceci.html

POLPETTE DI CECIultima modifica: 2017-02-21T23:00:32+01:00da cuocasveglia