Pennette alla mantovana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350gr di pennette lisce
– 400gr di zucca
– 1 cipolla
– 60gr di burro
– 2 amaretti
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 3 cucchiai di panna
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulisci con cura la zucca, privandola della scorza dura esterna, dei semi e dei filamenti, quindi taglia la polpa prima a grossi pezzi e poi a piccoli dadini. 2. Metti i dadini da parte ed inizia a sbucciare la cipolla. 3. Lavala sotto abbondante acqua corrente, asciugala con un telo da cucina ed affettala. 4. Pesta gli amaretti, riducendoli in polvere. 5. In un ampio tegame, fai appassire la cipolla in 30 gr di burro, aggiungi i dadini di zucca e falli rosolare brevemente. 6. Sala, pepa e lascia cuocere per circa quindici minuti a tegame coperto ed a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di acqua calda. 7. A fine cottura, unisci la panna e gli amaretti, mescolando per bene gli ingredienti finché saranno perfettamente amalgamati. 8. Nel frattempo, fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. 9. Scolala al dente e condiscila con la salsa di zucca preparata. 10. Completa il tutto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato e servi.

Pennette alla mantovanaultima modifica: 2017-04-03T21:34:30+02:00da cuocasveglia