Cucina di ogni Giorno

LIQUORE AL CEDRO


INGREDIENTI 1 lt. di alcool puro 800 gr. di zucchero 1 lt. di acqua PREPARAZIONE Prendete quattro cedri e con un grattugia fine togliete solo il verde della buccia, che si provvede poi a versare in un bottiglietta a cui si aggiungono 200 gr di alcol. Chiudete bene la bottiglietta: agitatela al mattino e alla sera per 15 giorni. Filtrate con un colino il tutto e riponete il tutto in una bottiglia capiente. In una pentola, versate 1 l di acqua e 800 gr di zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quindi lasciate raffreddare e colare. A questo punto versate questo sciroppo nella bottiglia, aggiungendovi altri 200 gr di alcol, e lasciate riposare per 5 o 6 giorni. Filtrare il tutto e sistemate in una bottiglia elegante il profumato liquore, da servire estremamente fresco. Fonte:http://www.nonsprecare.it/