Penne alla Norcina

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350gr di penne rigate
– 250gr di petto di tacchino
– 100gr di prosciutto cotto in una fetta sola
– 50gr di burro
– 2dl di panna
– 100gr di polpa di vitello
– 1 tuorlo
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 cipolla
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1dl di vino bianco
– 80gr di parmigiano grattugiato
– 1 tartufo nero di Norcia
– 1 mestolino di brodo di carne
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

1. In una casseruola con due cucchiai di olio, fai appassire il battuto di cipolla, poi aggiungi la polpa di vitello ed il petto di tacchino tritati e rosolati. 2. Bagna il tutto con il vino, lascialo evaporare e sala quando pasta. 3. Dai una macinata di pepe in base ai tuoi gusti e fai cuocere per circa tranta minuti. 4. Aggiungi un po’ di brodo caldo di tanto in tanto. 5. Al termine, unisci il prosciutto ed il prezzemolo tritatifinemente con l’aiuto di una mezzaluna o di un coltello molto affilato. 6. Versa il composto in una terrina, amalgamandovi il tuorlo, i 50gr di parmigiano, 1dl di panna ed il tartufo di Norcia, spazzolato e tritato con cura. 7. Lessa la pasta in acqua bollente salata e scolala quando è ancora molto al dente. 8. Imburra, quindi, una pirofila e versavi la panna rimasta all’interno. 9. Disponivi, ben vicine ed in un solo strato, le pipe in cui avrai distribuito il composto. 10. Irrora con il burro rimasto, fatto fondere a parte, e cospargi con il restante parmigiano. 11. Fai cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti e servi caldi.

Penne alla Norcinaultima modifica: 2017-04-19T21:17:36+02:00da cuocasveglia