Linguine alle seppie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350 gr di linguine
– 300 gr di seppie
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 400 gr di pomodori maturi e sodi
– 1 piccola cipolla
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

Sbollenta i pomodori molto velocemente, privali della pelle e tritali in maniera molto grossolana.
Lasciali sgocciolare in uno scolapasta per circa quindici minuti. Nel frattempo, pulisci le seppie eliminando le interiore, l’osso, gli occhi e la pelle.
Lava il tutto con cura sotto abbondante acqua corrente.
Ti consiglio di acquistare seppie non più grandi di 10-12cm di lunghezza.
Stacca i tentacoli e riducili a pezzetti oppure a listarelle, come preferisci.
Rosola le seppie per qualche minuti in un tegame con l’olio che avrai fatto riscaldare in precedenza, la cipolla tritata e l’aglio.
Sgocciola il tutto con molta cura aiutandoti con un mestolo forato e metti da parte, tenendo al caldo.
Nello stesso tegame, cuoci per quindici minuti i pomodori con sale e pepe, unisci le seppie ed il prezzemolo.
In un tegame a parte, lessa la pasta, scolala al dente e condiscila con il ragù di seppie appena preparato.
Servi la pasta in tavola cosparsa con il prezzemolo tritato non utilizzato in precedenza.

Linguine alle seppieultima modifica: 2017-07-23T20:52:11+02:00da cuocasveglia