Cucina di ogni Giorno

Linguine alle seppie


INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 gr di linguine - 300 gr di seppie - 1 spicchio di aglio - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 400 gr di pomodori maturi e sodi - 1 piccola cipolla - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe PROCEDIMENTO Sbollenta i pomodori molto velocemente, privali della pelle e tritali in maniera molto grossolana. Lasciali sgocciolare in uno scolapasta per circa quindici minuti. Nel frattempo, pulisci le seppie eliminando le interiore, l'osso, gli occhi e la pelle. Lava il tutto con cura sotto abbondante acqua corrente. Ti consiglio di acquistare seppie non più grandi di 10-12cm di lunghezza. Stacca i tentacoli e riducili a pezzetti oppure a listarelle, come preferisci. Rosola le seppie per qualche minuti in un tegame con l'olio che avrai fatto riscaldare in precedenza, la cipolla tritata e l'aglio. Sgocciola il tutto con molta cura aiutandoti con un mestolo forato e metti da parte, tenendo al caldo. Nello stesso tegame, cuoci per quindici minuti i pomodori con sale e pepe, unisci le seppie ed il prezzemolo. In un tegame a parte, lessa la pasta, scolala al dente e condiscila con il ragù di seppie appena preparato. Servi la pasta in tavola cosparsa con il prezzemolo tritato non utilizzato in precedenza.