Pasta con tonno e limone

Ingredienti:
• 100 g di Pasta
• 1 scatoletta di tonno
• prezzemolo
• peperoncino
• mezzo limone
• 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
• 1 spicchio di aglio
• (facoltativo) 1 manciata di capperi
• sale

• Tritare il prezzemolo;
• Spremere mezzo limone;
• Affettare il peperoncino (rimuovendo prima i semi);
• Sgocciolare il tonno.

Scaldate l’olio in padella con uno spicchio d’aglio.

Appena caldo, rimuovete l’aglio e mettere a scaldare il tonno, aggiungendo il peperoncino, i capperi, il prezzemolo e il succo di limone. Fate saltare a fuoco medio-alto per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella e saltate per qualche minuto.

Impiattate e condite con una provvidenziale spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

Pasta con tonno e limoneultima modifica: 2017-11-08T20:49:43+01:00da cuocasveglia