Caffè freddo

categoria-ricette-con-il-Caffè1

Ingredienti:
• 2 tazzine di caffè
• 3 cucchiaini di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di ghiaccio tritato

Introduzione
Ideale da gustare durante le giornate più calde della stagione estiva, il caffè freddo sa togliere la sete e infondere immediatamente sollievo e piacere.

Preparazione
Preparate il caffè, zuccheratelo, quindi prendete un mixer, versate nel bicchiere il caffè con un cucchiaio di ghiaccio tritato, frullate per alcuni secondi e servite.

Accorgimenti
Il caffè da adoperare per la preparazione del caffè freddo deve essere lungo e forte.

Idee e varianti
Potete variare la ricetta standard aggiungendo 2 cucchiai di un liquore a vostro piacimento, per esempio alla vaniglia o al cioccolato, oppure aromatizzando con un pizzico di cannella o di cacao in polvere.

Caffè freddoultima modifica: 2017-12-11T22:14:04+01:00da cuocasveglia