Cucina di ogni Giorno

Frappuccino


Ingredienti: • 250 ml di latte • ½ tazzina di caffè espresso • 3 cucchiai di zucchero • 8 cubetti di ghiaccio Introduzione Il frappuccino è la bevanda simbolo, la più nota e venduta, della catena di caffetterie Starbucks. Negli anni le varianti introdotte per la delizia dei golosi sono state moltissime: succhi di frutta, sciroppi, cannella, cioccolato, per citarne solo alcune. Per gustare questa bontà, però, bisogna andare oltre confine, e allora perché non provate a prepararlo in casa? È facile, velocissimo e bastano latte, caffè e zucchero. Preparazione Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. Versate il latte, il caffè e lo zucchero nel frullatore e frullate per alcuni secondi. Aggiungete quindi il ghiaccio e mixate fino a che il composto non sia molto freddo e il ghiaccio stesso finemente triturato. Servite in un bicchiere da long drink. Accorgimenti Prima di frullare lasciate raffreddare bene il caffè. Idee e varianti Le varianti, come insegna Starbucks, sono pressoché infinite: il latte può essere scelto intero, scremato o di soia, a seconda dei gusti; al posto del caffè espresso si può usare quello solubile (ne bastano 2 cucchiaini); si possono aggiungere cacao o vaniglia in polvere oppure il caramello. Se non badate al computo delle calorie, guarnite con panna, topping al cioccolato o caramello, noccioline tritate o biscottini sbriciolati. fonte:http://www.gustissimo.it/