MUFFINS DI ZUCCA E CREAM CHEESE

categoria formaggi1

Ingredienti per 4 persone
250 g di cream cheese
250 g di farina
220 g di zucca già mondata;
90 g di burro
8 fettine di prosciutto crudo
6 cucchiai di latte
2 uova
1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
noce moscata qb
sale e pepe qb

Tagliare a pezzetti la zucca e farla cuocere al vapore per 15 minuti circa. Poi passarla nello schiacciapatate raccogliendo il puré ottenuto in una terrina. Incorporare 170 g di cream cheese, la farina, le uova sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il bicarbonato, il lievito, la cannella e la noce moscata. Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, aggiungere al composto il latte e il burro fuso.
Distribuire il composto in stampini da muffins leggermente imburrati e spolverizzati con un velo di farina. Trasferire i muffins in forno già caldo a 180°C e cuocere per circa 25 minuti. Lasciare intiepidire i muffins e servirli con il cream cheese rimasto e le fettine di prosciutto crudo.

firma Nelly0

MUFFINS DI ZUCCA E CREAM CHEESEultima modifica: 2018-01-14T16:51:12+01:00da cuocasveglia