Cucina di ogni Giorno

MUFFINS DI ZUCCA E CREAM CHEESE


Ingredienti per 4 persone 250 g di cream cheese 250 g di farina 220 g di zucca già mondata; 90 g di burro 8 fettine di prosciutto crudo 6 cucchiai di latte 2 uova 1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 cucchiaino di cannella in polvere noce moscata qb sale e pepe qb Tagliare a pezzetti la zucca e farla cuocere al vapore per 15 minuti circa. Poi passarla nello schiacciapatate raccogliendo il puré ottenuto in una terrina. Incorporare 170 g di cream cheese, la farina, le uova sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il bicarbonato, il lievito, la cannella e la noce moscata. Quindi, poco alla volta e sempre mescolando, aggiungere al composto il latte e il burro fuso. Distribuire il composto in stampini da muffins leggermente imburrati e spolverizzati con un velo di farina. Trasferire i muffins in forno già caldo a 180°C e cuocere per circa 25 minuti. Lasciare intiepidire i muffins e servirli con il cream cheese rimasto e le fettine di prosciutto crudo.