Cucina di ogni Giorno

CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE


Ingredienti: 100 g burro o margarina 150 g zucchero 1 bustina di Vanillina 2 uova 1/2 fialetta Aroma Mandorla 1 pizzico di sale 200 g farina bianca 5 cucchiai da tavola di latte 1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO 150 g nocciole macinate Per guarnire: 2 cucchiai di marmellata 50 g nocciole macinate Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole dosi il latte, ed aggiungere per ultimo il LIEVITO setacciato. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio. Incorporare infine alla pasta le nocciole. Mettere la pasta nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 40 minuti circa nella parte inferiore (media se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C; a gas: 190°C). Spalmare sul dolce ben raffreddato la marmellata passata al setaccio e cospargere di nocciole. onte: Ricettario Paneangeli