Frittelle salate con tonno e ricotta

categoria antipasti

Ingredienti:
• 150 g di farina
• 200 ml di latte
• 1 uovo
• 1 scatoletta di tonno
• 60 g di ricotta
• olio extra vergine d’oliva
• lievito per preparazioni salate
• zucchero
• sale

Operazioni preliminari:
• Sgocciolare il tonno.

All’opera:
Mettete nella ciotola la farina con il lievito, il latte, l’olio, l’uovo, il tonno, la ricotta, un pizzico di zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto denso.

Prendetelo con il cucchiaio e dategli la forma che più desiderate (ma non oscene, mi raccomando, che avete una certa età!).

Fate cuocere l’impasto in padella (con poco olio in precedenza riscaldato) cambiando lato quando noterete il formarsi di bollicine d’aria.

Appena le frittelle si saranno dorate da ambo i lati (circa 4 minuti), impiattate, aggiungete un pizzico di sale e servite.

Firma-Nelly-3

Frittelle salate con tonno e ricottaultima modifica: 2018-03-12T08:04:33+01:00da cuocasveglia