Polpo alla mediterranea

Ingredienti:
600 g di polpo,
olio extravergine di oliva,
500 g di pomodori freschi,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1 spicchio d’aglio,
peperoncino fresco,
sale fino,
pepe nero macinato.
Pulire il polpo privandolo delle interiora, degli occhi e del becco, poi sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda. Tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Lavare e tagliare a spicchi regolari tutti i pomodori. Disporre il polpo in una pentola capiente e cospargerlo leggermente di sale fino. Distribuire il trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, spolverizzando bene tutta la superficie del polpo e aggiungere i pomodorini. Cospargere con un pizzico di pepe nero appena macinato e, prima di iniziare la cottura, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Coprire la pentola con il suo coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per un’ora e mezza circa, verificando lo stato di cottura con una forchetta: se si infilzerà senza sforzo, il polpo sarà pronto, altrimenti continuare a cuocere.

Polpo alla mediterraneaultima modifica: 2018-04-22T13:37:08+02:00da cuocasveglia