Rollata con prugne

Ingredienti:
800g di fesa di tacchino( o di vitella) in una unica fetta,
200 g di lonza di maiale a dadini,
100 g di salsiccia sbriciolata,
50 g di pancetta a dadini,
3 prugne secche,
1 mela verde,
400 ml di brodo,
200 ml di vino bianco secco,
40 g di parmigiano grattugiato,
4 cucchiai di olio extravervine di oliva,
1 uovo,
2 mazzetti di aromi(alloro, salvia,rosmarino),
1 spicchio d’aglio,
mezzo scalogno,
noce moscata,
pepe in grani,
sale.

Lavare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti. In una padella antiaderente rosolare la lonza di maiale, la pancetta e la salsiccia con due cucchiai d’olio, un mazzetto di erbe aromatiche, lo scalogno tritato finemente con una mezzaluna e l’aglio leggermente schiacciato. Sfumare con metà del vino, unire le prugne, la mela, una grattata di noce moscata, un mestolo di brodo,sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti. Eliminare l’aglio e togliere la padella dal fuoco . Fare intiepidire il composto in una ciotola ed amalgamarlo con l’uovo e il parmigiano. Stendere il ripieno sulla fetta di fesa, arrotolarla e legarla con spago da cucina. Rosolarla in una casseruola con due cucchiai d’olio e le erbe aromatiche rimaste, bagnare con il resto del vino e del brodo e passarla in forno a 180°C per 1 ora e 20 minuti, togliere dal fuoco e servire calda.

Rollata con prugneultima modifica: 2018-04-22T13:31:47+02:00da cuocasveglia